Прошедший недавно в городе Толочине традиционный районный конкурс красоты закончился скандалом.

Шесть девушек школ города и района боролись за титул «Мисс Толочина». Уже в первом конкурсе выявились две наиболее сильные участницы – учащаяся средней школы городского поселка Коханово Яна Моисеева (на снимке вторая слева) и учащаяся средней школы № 1 города Толочина Инна Аленева (на снимке третья слева).

Девушки держали лидерство на протяжении всей конкурсной программы и уверенно шли к победе. Набрав одинаковое количество баллов, соперницы всерьез озадачили членов жюри. После довольно продолжительного совещания победителя все же определили. Ею стала Инна. Яне отдали второе место.

Председатель жюри Инна Голубкова объяснила такой выбор тем, что якобы Яна  все же отстала от Инны на один балл (позже станет известно, что этот балл у девушки при подсчете был просто забран). Кроме того, в ораторском конкурсе  она якобы допустила отступление от темы, указанной в Положении, хотя и получила максимальный балл за оригинальность (на самом же деле оплошность допустили организаторы конкурса, прислав в Кохановскую школу Положение, которое отличалось от Положений, разосланных в другие школы).

Свои слова председатель жюри подкрепила итогами конкурса «Приз зрительских симпатий». Оказалось, что мнение жюри полностью совпало с мнением зрителей – большинство проголосовало за Инну. Вот только могло ли быть такое голосование объективным, когда основная  масса зрителей состояла из учащихся школ, пришедших поддержать своих «коллег»?

Ошеломительными стали итоги конкурса как для самой Яны, так и для ее группы поддержки, которая буквально «взорвалась» от слов И. Голубковой, ведь девушка действительно была достойна победы. Еще больше ошеломила известие о том, что одним из членов жюри, оказывается, была тетя Инны (являлась спонсором от компании «Орифлэйм»), которая, неудивительно, оценивала свою племянницу самыми высокими баллами.

Такой исход события, безусловно, не мог не возмутить кохановцев. На следующий день администрация Кохановской школы потребовала, чтобы результаты конкурса были пересмотрены. Состоялось повторное заседание жюри, и вскоре выяснилось, что Яну действительно засудили.

– Мы позвонили в отдел по делам молодежи райисполкома, – рассказывает директор Кохановской средней школы Михаил Татаранович, – и начальник отдела Галина  Рябикова сказала, что в ходе подготовки и организации данного конкурса по субъективным причинам были допущены кое-какие промахи, что при подсчете баллов один из членов жюри исправил нашей девочке поставленные ранее 5 баллов на 4 и что они готовы извиниться перед Яной и вручить ей заслуженную ленточку и приз за первое место.

Но ни администрация школы, ни сама Яна на публичном извинении не настаивают.

– Главное,  – говорит директор школы, – что справедливость восторжествовала.

А ведь этой неприятной истории могло бы и не быть, если бы жюри изначально разделило первое место между двумя девушками.

На снимке мы видим сияющую от счастья Инну и грустную Яну. За время фотосъемки красавица из Коханово так ни разу и не улыбнулась.

Александра Вечер, nash-dom.info


  • oper

    Где Голубкова – там скандал! Не впервой!
    Пора строго наказывать за мелочи, тогда не будет коррупции большой.