Вечер 27 марта в Узде (райцентр Минской области) должен был отметиться концертом с участием звезд белорусской эстрады Анны Шаркуновой и певца Германа.  Читательница районной газеты “Чырвоная зорка” пишет, что этого события многие в городе ждали давно – не так часто в провинцию приезжают столичные артисты.

Концерт в кинотеатре “Октябрь” начался с танца: “На сцену выходят две красивые девушки в сценических костюмах и начинают танцевать… на грязном полу. Звучит ритмичная музыка, из-за кулис появляется Шаркунова”.

Шаркунова закончила выступление, пришедшие также ждали  певца Германа, но концертную программу продолжил… баянист-виртуоз. Во время его номера Шаркунова на глазах у зрителей покинула зал.

Узденцы справедливо расстроились и все мастерство баяниста, которому после поломки аппаратуры пришлось ходить по залу и, чтоб его услышали, “драть горло”, не могло спасти этот вечер.

Публика не выдержала, люди стали оставлять свои места. Зрители не скрывали своего гнева: “обещали одного артиста, а вместо него на сцене был другой. Неужели нельзя было перед началом концерта объявить, что Германа не будет… Концерт продолжался чуть больше часа. А мы заплатили деньги, и немаленькие для нашего города”.

В кинотеатре “Октябрь” 27 марта прошел концерт, а уже 2 апреля здание было закрыто на ремонт.

Источник – “Чырвоная зорка”