Нарушения правил пожарной безопасности выявлены при проверке предприятия «Кинотавр». Они отмечены в двух городских кинотеатрах, сообщила инспектор городского отдела по ЧС Наталья Ермолич.

В кинотеатре имени Калинина в противопожарных дверях блока технических помещений демонтированы доводчики. На дверях вентиляционных камер и чердачных помещений отсутствуют указатели места нахождения ключей. Над потолочным пространством допущено хранение горючих материалов. В новом корпусе акустическая обработка стен большого зала и отделка стен фойе выполнена из горючих материалов. В помещении архива участки соединения и ответ­вления жил электрических проводов выполнены «в скрутку».

В кинотеатре «Октябрь» складирование и хранение горючих материалов допущено в вентиляционной камере. В складских помещениях деревянные стеллажи не обработаны огнезащитным составом, не на всех дверях размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности. Соединения и ответвления жил электрических проводов к электросветильнику в вестибюле выполнены «в скрутку».

Администрации предприятия предложено немедленно принять меры к устранению недостатков.

Опубликовано: Живой Гомель

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*