Ситуация на украинско-польской границе продолжает быть напряженной. Люди пребывают в поездах в Польшу более 10 часов, а автомобильные очереди превышают несколько десятков километров. Более 200 тысяч украинцев и иностранцев, находящихся в Украине, уже покинули страну и смогли выехать в Евросоюз после начала российской агрессии. Но на границе остаются еще тысячи семей, бегущих от войны. Очереди достигают 25 километров, и люди вынуждены идти пешком. В таких условиях «Наш Дом» не может оставаться равнодушным. И вместе с Инициативой ДАР уже трое суток собирает и отправляет помощь!

На складе гуманитарной помощи «Побач» в Польше продолжается сбор гигиенических средств, лекарств, постельного белья и еды. С начала агрессии количество людей в чате склада возросло вчетверо, и все они стремятся предложить помощь будь то машиной, руками или средствами. Напомним, вместе с активистами «Нашего Дома» на складе и на границе помогают представители инициативы ДАР.

Сейчас особенно остро склад нуждается в лекарствах для беженцев. В аптечке первой помощи нужны:

  • Обезболивающие
  • Антибиотики широкого спектра действия
  • Перевязочные материалы
  • Антисептики
  • Лекарства от боли в горле
  • Лекарства от кашля 
  • Инсулин 
  • Ингаляторы для астматиков 
  • Антисептики
  • Жгуты

         

Также мы будем благодарны за помощь картонными коробками, термобельем для мужчин, одноразовой посудой, мясными консервами, детским питанием, спичками, зажигалками, свечами, тентовыми палатками, жидкостью для розжига, дровами. Все это можно привезти с 9.00 до 21.00 каждый день на склад по адресу: Варшава, костел св. Александра, Plac Trzech Krzyży (см. табличку на двери biblioteka parafialna).

       

Нам очень приятно, что российская агрессия способствует объединению представителей разных инициатив. «Наш Дом» в эти дни начал взаимодействие с Центром международного сотрудничества в Польше. Его работники помогают в сортировке гуманитарной помощи и доставке ее к границе. «Наш Дом» благодарит Центр за существенную помощь и за подставленное плечо всем беларусам и украинцам.

И, конечно, огромная благодарность всем людям, которые в этот нелегкий час рядом с нами, которые помогают на складе, привозят еду и кормят наших волонтеров, помогают с машинами, сортировкой гуманитарной помощи, распространением информации о нашем складе. Всем этим вы делаете огромный вклад в жизнь украинских и беларусских беженцев! Мы все надеемся, что мир и покой наступят как можно скорее!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.