Военнослужащий одной из частей ВВС и войск ПВО просил своих войсковых товарищей стать  поручителями для получения кредита. Что из этого получилось, пишет “Во славу Родины”, публикуя выдержки из документов, составленных по расследованию Белорусской военной прокуратуры:

“В период с мая 2006 года по июнь 2007 года товарищ Г. заключил с банками 10 кредитных договоров, в результате чего ему были предоставлены кредитные денежные средства на общую сумму около 25.000.000 рублей. Часть из полученных кредитов он истратил на собственные нужды, а основную часть — в несколько приемов передал взаймы знакомому К., стремясь таким образом получить дополнительный доход.

Свои обязательства перед банками он смог исполнять до мая 2007 года, когда К. прекратил отдавать взятые у него в долг деньги.  В августе 2007 года, испытывая материальные затруднения и желая погасить задолженность перед банками, Г. выехал в Российскую Федерацию, где выполнял различные работы по сопровождению грузов.

При выполнении этой работы он также задолжал работодателю. Г. решил не возвращаться к месту службы и дезертировать из армии, стремясь заработать деньги на погашение своих долгов.  29 апреля 2010 года он был задержан на территории России, после чего выдан Республике Беларусь для привлечения к уголовной ответственности».

С лишением воинского звания майор Г. был приговорен за дезертирство к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Источник – “Во славу Родины”
фото – av.by


  • oper

    Надо бы добавить: майор подрабатывал на перевозке, вернее охране грузов в РФ. Понятное дело вооружен был табельным  оружием. Во армия дожилась: дезертируют старшие офицеры, а капвторанга  Щукина сттядят за нецензурную брань

  • trust

    Жаль, что находятся те, кто пятнает честь мундира
    жаль