В начале сентября в свет вышел совместный проект Amnesty International и Анджелины Джоли — книга о правах детей «Знай свои права и требуй их». Книга была издана в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. И самое главное, что в ней есть отдельная глава про беларусского подростка, который был осужден по печально знаменитой статье 328 УК РБ («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Владислава Шарковского. За свободу Владислава борется МЦГИ «Наш Дом».

Цель проекта — дать возможность всем подросткам отстаивать свои права, независимо от того, кто они и где живут. «В тюрьме очень важно знать, что тебя не забыли и что твои права защищают другие люди. Важно знать свое право чувствовать себя защищенным в Беларуси. Я считаю, что никого в мире нельзя несправедливо сажать в тюрьму, особенно детей и подростков», — приводится в книги цитата из разговора с Владиславом.

Историю Владислава Шарковского — экспертное заключение по его делу — вы можете прочитать на нашем сайте.

МЦГИ «Наш Дом» уверен, что, чем больше мир узнает о нарушении прав человека в Беларуси, тем больше у нас шансов победить в войне с несправедливым и жестоким режимом. Мы надеемся, что беларусские подростки будут иметь возможность прочитать эту книгу в ближайшем будущем.

Фото: novychas.by

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.