Как известно, «чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы». Вряд ли Беларусь можно назвать империей, но вот собственный жестокий и безумный «император» у нас, к сожалению, есть.

В отчаянной борьбе за удержание власти в стране любой ценой, он не гнушается ничем. Десятки тысяч людей пострадали от репрессий. Многие убиты или пропали без вести. Люди, выражающие свое мнение и политическую позицию, приравнены фактически к «врагам народа», хотя на самом деле это самые просвещенные, трудолюбивые и интеллигентные люди Беларуси. Это – ее бесценный генофонд, который диктатор пытается уничтожить или выгнать из страны, заменив его на безвольных «ябатек», потребителей этиловых напитков, пропаганды на БТ и песен Солодухи.

Разумеется, он и его приближенные стараются придать своим безумным и преступным действиям некую «законность», подводя собственный карт-бланш на репрессии под «поправки» и «дополнения» к законам и подзаконным актам.

Сегодня мы бы хотели рассказать об особо вопиющих из таких изменений в законодательстве и порассуждать о том, чем это обернется для честных граждан Беларуси.

  • 17 мая диктатор лично внес изменения в законы, регулирующие деятельность МВД и других правоохранительных органов, а также военизированных организаций. Они предполагают использование боевой и специализированной техники силовиками при пресечении «массовых беспорядков», а также избавляет силовиков от любой ответственности при ее применении.

Фактически это означает, что всех несогласных с геноцидом народа Беларуси, вышедших на акции протеста против произвола и политического кризиса, преступным наемникам режима разрешено убивать и калечить, не неся при этом никакой ответственности. Агрофюрер чувствует свой скорый конец и разрешает своим прислужникам убивать белорусский народ.

  • Внесены изменения в законе об электросвязи. В частности, поправки к нему предусматривают «в целях предупреждения ситуаций, создающих угрозу национальной безопасности, государство может принимать меры по ограничению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи», а также «приостанавливать функционирование сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи». Подобные полномочия будут предоставлены оперативно-аналитическому центру при президенте. Если же операторы связи по каким-либо причинам откажутся выполнять такие требования, это станет грубым нарушением закона об оказании услуг электросвязи.

Другими словами, теперь по личному приказу Лукашенко Интернет и мобильную связь могут отключить где угодно, когда угодно и кому угодно. А если провайдеры и операторы не подчинятся, то будут лишены лицензий (а то и посажены в тюрьму).

Обуреваемый жаждой власти диктатор не учитывает того, что устройства связи используются не только для просмотра «экстремистских» каналов и чатов, а также «координации протестного движения». С помощью них вызывают экстренные службы и выходят на связь с родными и близкими. Но жизни людей Беларуси его никогда не волновали.

  • Прокуратура получила право ограничивать доступ к интернет-ресурсам и сетевым изданиям, через которые распространяются сведения «направленные на пропаганду экстремистской деятельности или содержащие призывы к такой деятельности», а также другая информация, распространение которой «способно нанести вред национальным интересам». Также закрепляется возможность ограничения доступа к копии интернет-ресурса, доступ к которому ранее был ограничен.

На сегодняшний день «национальными интересами» ограничен только скрипящий и шатающийся трон узурпатора, людей Беларуси он считает «народцем» в услужении ему и его приближенным. Будучи в непоколебимой уверенности в этом, он будет стараться затыкать каждый неугодный ему рот.

МЦГИ «Наш Дом» настоятельно рекомендует своим читателям освоить пользование VPN и сетью TOR. Поверьте нам, в этом нет ничего сложного. Пара кликов мышью избавят вас от идиотской и топорной цензуры в сети.

  • Уведомительный порядок информирования о проведении любых массовых мероприятий теперь отменен. Любое массовое мероприятие должно проводится только с разрешения властей. Политические партии и общественные объединения будут нести ответственность за призывы к митингам до получения разрешения на проведение.

Это означает подведение под «нарушение закона» любого массового сбора людей, если лояльный власти чиновник не выписал «разрешающую бумажку». Среди просвещенного человечества бытует мнение, что когда народ начинает просить у власти разрешения собраться на улице, то это уже не власть, а бояре и не народ, а холопы. Кем быть – каждый решит сам.

Для журналистов было подготовлено целое «меню» из запретов и ограничений. Еще бы, ведь один из самых страшных кошмаров преступников – это огласка их преступлений. Тем более, что провластным пропагандистам с БТ давно верят только «ябатьки».

Вводится запрет освещения в режиме реального времени «массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, в целях их популяризации или пропаганды». При этом оказавшиеся там журналисты будут приравнены к участникам акции.

Расширяется перечень информации, распространение которой в СМИ и интернет-ресурсах запрещено. Запрещается размещение результатов опросов общественного мнения, проведенных без получения необходимой аккредитации. Аккредитацию, разумеется, дадут только тем, кто предоставит социологические опросы, по результатам которых «80% граждан Беларуси доверяют «президенту»».

Запрещается освещать в режиме реального времени «несогласованные митинги и акции с целью их популяризации». Запрет касается в том числе журналистов СМИ. Интересно, чего он так испугался, если на таких акциях собирается «пара десятков проституток и наркоманов, пропитых и обколотых»?

СМИ и интернет-ресурсы можно закрывать на основании решения межведомственной комиссии за сообщения, которые вредят национальным интересам. СМИ может быть закрыто решением Мининформа. Про «национальные интересы» было исчерпывающе сказано выше. Может, диктатору не стоит мелочиться и сразу ввести такую структуру, как Минправ? (Минправ, Министерство Правды – вымышленный орган пропаганды вымышленного государства Океания из романа Джорджа Оруэлла «1984» — Прим. Ред.)

Учредителями СМИ не могут быть иностранцы, а также юридические лица с иностранным участием. Разумеется. Ведь они будут писать правду.

Можно лишать аккредитации за распространение сведений, «не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию организации, аккредитовавшей журналиста».

«Соответствовать действительности» сегодня в Беларуси может, к сожалению, только государственная пропаганда. Данная поправка фактически уничтожает все легальные независимые СМИ. Недавний беспредел в офисах «ТUT.BY» и «Белсата» — наглядное тому подтверждение.

Журналистам запрещается выступать в качестве организаторов или участников массовых мероприятий. Фактически это лишение некоторых гражданских прав каждого журналиста Беларуси.

Но и это еще не все…

  • Местные органы и МВД получили право приостанавливать работу торговых объектов, объектов общепита в местах проведения массовых мероприятий.

Это сделано для того, чтобы такие объекты не могли стать убежищем для преследуемых наемниками граждан. Ведь эту проклятую власть ненавидят все, как бы ни старались пропагандисты убедить кого-либо в обратном.

  • Запрещается сбор средств для помощи тем, кого привлекли к ответственности за нарушения порядка проведения массовых мероприятий.

Мы не можем поручиться за каждую общественную организацию, но МЦГИ «Наш Дом» продолжит безопасно помогать пострадавшим от репрессий гражданам, не взирая ни на какие карательные запреты.

  • Для обеспечения «защиты национальных интересов», «с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа» правительство установило перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров от 23 апреля 2021 г. № 240
    В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний LIQUI MOLY, «ŠKODA AUTO» и «BEIERSDORF» (торговые марки «NIVEA», «EUCERIN», «LA PRAIRIE», «LABELLO», «HANSAPLAST», «FLORENA», «8X4», «SKIN STORIES», «GAMMON», «TESA», «CHAUL», «COPPERTONE», «HIDROFUGAL», «STOP THE WATER WHILE USING ME»).

Диктатор не был бы собой, если бы не ударил в очередной раз по экономике Беларуси и ее гражданам. Ведь эти компании-гиганты вполне обойдутся без рынка Беларуси, при этом пострадает лишь белорусская экономика и люди, оставшиеся без качественных товаров.

После прочитанного, казалось бы, стоило расстроиться из-за того, что нам снова пытаются «затянуть гайки», но, если посмотреть чуть глубже, все эти запреты – лишь повод для радости. По сути дела, они выглядят смешно и отчаянно. Не сегодня, так завтра повсеместно на планете заработает Starlink (Общемировая система спутникового интернета – Прим. Ред.). Эту технологию уже никак не удастся «заглушить» или заблокировать. Узурпатору придется смириться с тем, что люди будут общаться свободно.

Журналисты все равно продолжат работать и рассказывать истину о происходящем. Как говорят в народе, «на каждый роток не накинешь платок». Так называемые «блокировки» неугодных ресурсов легко обойти с помощью бесплатных технологий, о которых мы рассказали в этой статье.

Словом, все подобные запреты – не более, чем конвульсии в агонии антинародного режима.

Разумеется, сразу после Победы народа Беларуси, все подобные беззаконные решения и поправки будут отменены с применением обратной силы закона.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.