Человек, ратующий за Беларусь, эксперт в энергетических вопросах, он предлагал идею Балто-Черноморского нефтяного коллектора, который позволил бы разрушить монополию России на топливном и сделать Беларусь более независимой экономически за счет получения энергоресурсов из разных источников.

Станислав Гусак входил в состав «теневого кабинета» оппозиции БНФ в Верховном Совете 12-го созыва. Он был доверенным лицом Зенона Пазняка во время президентской кампании 1994 года. До 1999 года являлся заместителем председателя Беларусского Народного Фронта.

Долгое время Станислав Гусак был заместителем главы Объединенной гражданской партии. Одновременно с этим он работал начальником котельной Минской ТЭЦ-4 и разрабатывал идею Балто-Черноморского нефтяного коллектора, однако поддержки она не встретила. Между тем, экономическая зависимость от России тесно связана с беларусской государственностью и выживанием нации.

В 2017 году Станислав Гусак перенес тяжелый инсульт. Болезнь не позволила ему продвинуть в массы идею с коллектором. Мы выражаем слова поддержки семье политического деятеля. В памяти беларусов он останется дальновидным и мудрым человеком, имевшим собственное мнение по определенным вопросам, не стеснявшимся его выражать. И надеемся, в демократической Беларуси нам удастся воплотить в жизнь его идею.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.