Сегодня, 17 мая, на 60 году жизни не стало основателя портала TUT.by, выдающегося общественного деятеля и мецената Юрия Зиссера.

Юрий Анатольевич родился 28 июня 1960 года во Львове. Окончил Северо-Западный политехнический институт в Санкт-Петербурге. В 1987 году переехал в Минск, где занимался наукой и работал в НИИ онкологии и медицинской радиологии.

С 1992 по 2011 был директором и владельцем компании «Надёжные программы», занимающейся разработкой программного обеспечения электронных банковских технологий. На базе этой компании в 2000 году появились портал TUT.by и хостинг-провайдер hoster.by.

В 2015 году получил второе высшее образование в Белорусской государственной академии музыки, занимался реставрацией органов и поддерживал исследователей беларуской музыкальной культуры.

Кроме того, в последние годы Юрий Зиссер активно поддерживал социальное предпринимательство, был тренером в ряде бизнес-школ и автором ряда учебных пособий.

«Наш Дом» выражает глубокие соболезнования вдове Юрия Анатольевича Юлии Чернявской, дочери Евгении, всем родным и коллегам покойного. Мы искренне скорбим вместе с вами о тяжелой утрате.

В связи в пандемией Covid-19 прощание пройдёт в узком кругу. Семья Юрия Зиссера просит почтить его память дома, а вместо цветов сделать пожертвование на борьбу с пандемией.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.