23 марта состоялось первое заседание суда над обвиняемыми в массовых беспорядках в Пинске. Заседание было открытым. Не смотря на ранее запланированные даты следующих судебных заседаний, точная информация, когда они продолжаться, пока остается неизвестной.

На данный момент МЦГИ «Наш Дом» стало известно, что в течение прошлой недели было опрошено двое обвиняемых — Олег Рубец и Игорь Соловей. Всего по дело проходит 14 обвиняемых:

▪ Багновец Роман

▪ Богнат Даниил

▪ Гунько Григорий

▪ Леженко Сергей

▪ Михайлов Станислав

▪ Мовшук Елена

▪ Мовшук Сергей

▪ Мостицкий Дэвид

▪ Рогащук Вячеслав

▪ Рубец Олег

▪ Соловей Игорь

▪ Терешко Александр

▪ Халимончик Артур

▪ Шелемет Вячеслав

Всем обвиняемым вменяется преступление по ч.2 ст.293 УК РБ. Все они признаны политзаключенными. Все обвиняемые, кроме Мовшук Сергея, сейчас находятся в СИЗО-7. Сергей находится под домашним арестом.

По нашим данным Олегу Рубку прокурор вменил два действия: бросок горсти земли с клумбы и небольшого камешка, который попал в щит одного из представителей правоохранительных органов. По первому эпизоду сторона обвинения предъявила в качестве доказательства видео. Олег признал свою вину частично.

Игорь Соловей не стал комментировать ни одно из предъявленных видео-доказательств, вину не признал, а также указал суду на тот факт, что принуждения к пояснениям нарушают его конституционные права.

Суд по «пинскому делу» проходит в Бресте. По словам людей, которые пришли поддержать обвиняемых, во время судебного заседания все мужчины держались достойно. Люди искренне переживают за каждого из них, уверены, что таких мужчин очень не хватает нашей стране.

МЦГИ «Наш Дом» не сомневается, что не смотря на любое развитие событий, каждый из обвиняемых в итоге будет признан невиновным пусть и только тогда, когда в нашей стране восторжествует реальная справедливость закона. А мы будем продолжать следить за развитием дела и информировать наших читателей.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.