Нынешние выборы поражают каким-то фантастическим размахом беззакония. Похоже, кандидату «№1» настолько не хватает электоральной поддержки, что избирательные комиссии теперь не гнушаются открыто отбирать голоса у тех, кто никогда не демонстрировал поддержки этому кандидату. Так, визит Валерия Щукина на свой избирательный участок обернулся громким скандалом – правозащитник узнал, что УЖЕ проголосовал (чего, естественно, быть не могло). Итог: вызов милиции на избирателя, у которого украли голос, долгие часы в РУВД, сломанная личная техника.

Валерий Алексеевич не мог спустить такое вопиющее нарушение законодательства на тормозах и обратился в Генпрокуратуру:

ОБРАЩЕНИЕ

Я, Валерий Щукин, избиратель, зарегистрированный по месту жительства в участковой избирательной комиссии №111 расположенной в СШ №128 по ул.Ольшевского, 59 (Фрунзенский район).

04 августа с.г., в первый день досрочного голосования, прибыл на участок для ознакомления с размещенными там предвыборными материалами и принятия решения, за кого из кандидатов голосовать.

Председатель участковой комиссии (она же директор 128-й школы Людмила Ковалевская) пыталась силой не допустить меня на участок.

Преодолев противоправные препятствия данного должностного лица я все же на участок прошел.

Тогда председатель комиссии заявила, что я уже проголосовал, и вызвала сотрудников милиции, которые появились в гражданской одежде.

Данные лица без объяснения причин задержания, силой затащили меня в частную машину (без опознавательных знаков милиции), и увезли во Фрунзенский РУВД, где продержали четыре часа.

После чего выпустили, пригрозив, что если еще раз появлюсь на избирательном участке, отправят на пять суток под арест.

ПРОШУ

Принять меры, по предоставлению мне, избирателю, возможности прибыть на избирательный участок №111, изучить предназначенные для избирателей материалы, принять осознанное решение и проголосовать.

Валерий ЩУКИН

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.