Сегодня, 28 июля, директор МЦГИ «Наш Дом» Ольга Карач направила в Следственное управление КГБ обращение для изменения меры пресечения Виктору Бабарико, который уже более месяца находится под стражей в СИЗО КГБ. ЦИК не зарегистрировал Бабарико кандидатом в президенты, озвучив данные из материалов уголовного дела, которое ещё не было рассмотрено в суде. Ольга Карач считает дело Бабарико политически мотивированным, доверяет экс-кандидату и готова принять на себя ответственность в виде личного поручительства.

Приводим текст обращения:

ЛИЧНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО

Я, Карач Ольга Евгеньевна, директор Международного центра гражданских инициатив «Наш Дом»,

проживающая по адресу: …

даю настоящее обязательство за Бабарико Виктора Дмитриевича, временно безработного, обвиняемого по ч.2 ст. 235, ч.2 ст. 243 и ч. 2 ст 431 УК РБ, в том, что я ручаюсь за надлежащее поведение  обвиняемого Бабарико Виктора Дмитриевича и его явку по вызову лица, производящего дознание, следователя, прокурора и суда.

Я поставлена в известность о сущности дела, по которому к обвиняемому Бабарико Виктору Дмитриевичу избрана данная мера пресечения, и об ответственности по ст. 121 УПК РБ в случае совершения обвиняемым действий, для предупреждения которых была применена мера пресечения в виде личного поручительства. 

Поручитель Карач О.Е.
«28» июля 2020 г.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.