Нарушение установленного порядка в суде Советского района Минска — похоже, система. Второе заседание по иску осужденного Владислава Шарковского к Следственному комитету в суде Советского района вновь началось с опозданием более чем на полчаса.

Продолжение. Начало:
https://nash-dom.info/60377

Причем, извиниться перед гражданами, прибывшими на процесс, за несвоевременное начало заседания судье даже на ум не пришло.

Процесс для истца (подателя жалобы) судья А. Волк сделал закрытым (не организовал доставку осужденного на заседание).

Сделал это по «приказу» (предложению) помощника прокурора Советского района, юриста 2-го класса Емельянченко.

Прокурор и судья грубо нарушили Конституцию Беларуси — лишили осужденного Владислава права на защиту. А именно, официально отказались выполнить конституционную норму, изложенную в статье 62 основного закона государства:

Каждый гражданин имеет право на юридическую помощь, в том числе право пользоваться в любой момент помощью своих представителей в суде.

Похоже, данные юристы нашего государства указанную статью элементарно не знают, потому как отказали в юридической помощи по причине того, что осужденному ребенку более 18 лет.

Для сведения судей и прокуроров:

В данной статье не упоминается возраст, занимаемая должность, образование, семейное положение ни самого заявителя, ни лица, к которому гражданин обратился за юридической помощью.

На закрытом от заявителя процессе ответчик из Следственного комитета не посчитала необходимым появиться: якобы очень занята по службе.

Только ведь и своего представителя «следственная дама» также не прислала. Что означает явное пренебрежительное отношение следователей СК к суду.

По требованию помощницы прокурора судья А.Волк в удовлетворении жалобы Владиславу Шарковскому отказал.

Мать осужденного, написала заявление председателю этого районного суда о лишении судьей А. Волком конституционного права на защиту, и требованием поручить рассмотрение жалобы сына более компетентному судье.

Информация к размышлению:

Заместитель прокурора Советского района В. Ерофеев находится ныне в СИЗО за наркотики.

Однако его прокуратура обвинила лишь по части 1 статьи 328, в то время как несовершеннолетнего Владислава Шарковского осудили по 4 части данной статьи, не предусматривающей освобождение по амнистии.

Более того, по информации из Интернета, осужденных ранее прокуроров выпускают на свободу досрочно.

В связи с чем, упомянутый заместитель районного прокурора вряд ли будет отправлен за колючую проволоку.

Вполне вероятно, что его выпустят на волю по амнистии…

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.