История Динаса Линкуса наделала много шума, напоминает КП. Не так давно Гродненский районный суд приговорил начальника к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Коллеги милиционера стали на его защиту, заявив: Линкус слишком уравновешенный и спокойный, чтобы с кем-то драться. А вот от активистов кампании “Наш Дом”, которые сталкивались с ним,  были совсем другие отзывы.

Последние два года я работал заместителем начальника Фрунзенского РУВД Минска, а на новую должность в Гродно меня назначили 21 мая 2011 года для того, чтобы навел там порядок, – рассказал «Комсомолке» Динас Линкус, который сейчас находится под домашним арестом – приговорен к отбытию наказания “в постели с женой”.

Уже понятно, раз повесился предыдущий начальник, то в управлении происходит что-то неладное. За две недели успел посетить подразделения, со всеми познакомиться, в том числе познакомился и с начальником Департамента охраны Щучинского района А. Сергей. Поначалу он произвел на меня хорошее впечатление. А вечером 8 июня мне сообщили, что он находится пьяным на рабочем месте. Когда мы с моими заместителями приехали в район, то нашли начальника возле собственной квартиры, когда он пьяный пытался открыть дверь. То, что он нетрезв, было видно невооруженным взглядом: еле стоял на ногах, речь несвязная и запах алкоголя. Я лично предложил проехать в отдел для более официальной беседы, а когда мы приехали, он напрочь отказался выходить из машины. Видимо, здесь я принял не совсем правильное решение и дал ему отрезвляющую пощечину. После этого А. Сергей начал вести себя по-хамски. Всю эту сцену наблюдало шесть человек. А когда он попытался выйти из авто, то наткнулся на дверь и ударился о сиденье авто, из носа пошла кровь. Потом мы объяснились в отделении, и в тот же вечер я принял решение понизить его в звании, наложил резолюцию на рапорт, – так звучит пересказ событий того дня из уст милиционера.

На следующий день Линкус уехал в отпуск, а 10 июня начальник отдела Департамента охраны Щучинского района написал рапорт об избиении.

– Сначала я не отнесся к этому серьезно, ведь был уверен в своей правоте, но когда меня задержали, стало не до смеха. По слухам, с А. Сергей в тот же вечер кто-то разобрался за недостойное поведение,  поэтому у него появились телесные повреждения легкой степени, проблемы со слухом, – говорит осужденный Динас Линкус.

– Но я буду бороться до конца, дойду до самой последней инстанции, но добьюсь справедливости, ведь по-прежнему хочу работать в милиции, – утверждает Линкус.

– Динас Гедиминович, вы уже и раньше попадали в неприятные истории. Можете рассказать, почему в 2005 году вас обвиняли в изнасиловании?

– Конечно, расскажу и документ покажу. К сожалению, никто не говорит о том, что меня и моего коллегу полностью оправдали, а девушки получили срок за заведомо ложный донос. Жильцы дома, в котором барышни снимали квартиру и оказывали интимные услуги, коллективно пожаловались на шум. Я вместе с участковым инспектором сначала провел профилактическую беседу, затем составил протокол и пригрозил выселением, а позже девушки написали заявление, якобы мы их изнасиловали.

Источник – КП


  • student

    Такой ангелочек,  все так складно говорит, что у меня растет ненависть к нашдомовцам: за что вы не любите честного милицонера? Он же такой беленький пушистенький, ну, прямо агелочек

  • Василий

    выкручивается!!!!

  • Сератнт

    Ага, только пощечину – а оглох парень случайно.
    Линкус – избивал много кого и эти факты, надеюсь, они будут обнародованы

  • Март

    белый и пушистый “мент”. он вообще всех врагов побеждает))
     

  • Мору

    вопрос в том, кто его крыша?!

  • Оля

    Люди,вы чего?Никто не оглох.Это подстава.Ломать жизнь ни за что-это слишком.

    • nestop

      Это не подстава, это всемирный антимилицейский заговор! Кто его подставить-то мог – подчиненный из Щучина? не смешите(