Гродненский милиционер Сергей Георгиевич Мошнин сбежал за границу, предварительно продав квартиру.  Предполагают, что он уехал в Россию.

О том, что пропал сотрудник МВД, в Гродно заговорили в конце апреля. Выдвигались версии, что он пропал из-за расследования преступлений, которые совершали сотрудники КГБ. Родные впрочем говорят, что он не боялся КГБ и в 2009 году занимался каким-то из дел вместе с Байковой. К тому же милиционер работал на полиграфе – он не был большим гродненским милицейским начальником.

Как стало известно “Белорусскому партизану”, была назначена служебная проверка по факту безвестного исчезновения офицера. В ходе проверки было установлено, что за месяц до бегства милиционер продал квартиру и исчез, ни с кем не попрощавшись. Проверка закончена, результаты доложены министру. Информацию приказали максимально скрыть, потому что могут полететь головы милицеских начальников Гродненской области.

Это не первый милиционер в Гродно, который бежит за границу. В 2007 году сотрудник Вороновского РОВД Мелько вместе с семьей выехал в Россию, оттуда добрался до Ирландии и попросил там политическое убежище.

Ситуация в гродненской милиции в последнее время действительно напряженная. Именно там имел место вопиющий случай милицейского насилия – майор милиции Динас Линкус избил начальника Щучинского районного отдела Департамента охраны Алексея Сергея. Линкус был осужден и получил 4 года колонии строгого режима.

Ссылки по теме

В Гродненской области исчезают милиционеры – “Белорусский партизан”
Милиционер-садист отправится за решетку – Наш Дом


  • Столп

    Раз в 5 лет убегает один! милиционер из всей громадной гродненской области. Это же ерунда, ей богу