Очередная (седьмая  по счету в этом году) диверсия произошла  вчера на  Толочинщине: служебный автомобиль егеря охотхозяйства напоролся на “кошку” около деревни Шапчино Кохановского поссовета. Из строя  выведено два колеса.

Предположительно, браконьеры преследовали цель  на время вывести из строя автомобиль инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте по Оршанскому региону. Плановая поездка (ночной рейд)  на подкормочную площадку  близ Шапчино не состоялась по причине  внезапной болезни руководителя этой инспекции Сергея Мороза.

«Кошки» (приспособление, известное  как эффективное партизанское средство для проведения диверсий на коммуникациях противника)  в очередной раз приобщены к материалам проверки, которую проводит Толочинский РОВД. И о беззубости которого мы  не раз писали.

Активисты Гражданской Кампании “Наш Дом” по такому случаю посетили Оршанскую инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте и через книгу замечаний и предложений потребовали: немедленно информировать Президента о беззубости Толочинского РОВД и фактах сокрытия ими случаев диверсий.  «На орехи» должно перепасть за   бездеятельность в этом вопросе и местному  КГБ.

Аналогичное требование направлено исполняющему обязанности председателя Толочинского райисполкома  Григорию Анисенко. Для убедительности ему приложена сводная  сравнительная ведомость диверсий на дорогах Витебщины, из которой следует: “кошачья” ненависть к егерям является отличительной особенностью Толочинщины. В соседних (Оршанском, Сенненском, Лиозненском) районах с подобными случаями пока не сталкивались.

Елена Азаренок, nash-dom.info


  • student

    Убедительно! Наконец увидел кошку наяву….
    А то все про мышей!)