Лишение свободы на полгода, прогулки строго по периметру казенного учреждения, свидания с родными по расписанию. Это не сценарий осуждения взрослого человека за совершенное им правонарушение, это – принцип работы «президентского» Декрета №18, где «осужденные» беларуским государством – дети. История ребенка, которого отобрали у матери «по декрету» и «в кредит» — в нашем новом видео из цикла «Не могу молчать».

Едва успел начаться новый учебный год-2019, как Беларусь потряс случай из гомельской школы – видео с сотрясающей над головой ученика партой, матерящейся на него учительницей. Еще более «потрясающей» была реакция главы государства на скандальный инцидент: Лукашенко возмутился поведением «щенков» (так он назвал детей) и полностью оправдал поведение «педагога».

Отношение к детям как к животным (в нашей стране они так же бесправны) стало частью государственной политики в 2008 году, когда появился декрет №18. По нему, как этого следовало бы ожидать, детей изымают из семей не только в случае угрозы их жизни и здоровью. Вызывающих недоумение причин находится великое множество, а итоги – аналогичны истории Глеба, который рассказал «Нашему Дому» о своем полугодовом «сроке» в приюте:

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, дискутируйте, делитесь этим видео в своих социальных сетях. Помните, что ничего не изменится, если молчать…

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.