Когда жизнь обходится с нами несправедливо, мы ищем оправдание в каких-то высших силах. Но когда несправедлив Закон, или его применение в «правовом» государстве – с этим нельзя смириться. В новом выпуске «Не могу молчать» мы продолжаем разговор о судьбе ещё одного подростка, который за незначительное правонарушение по печально известной 328-й статье УК оказался в колонии на 9 лет…

Мамы Димы рано не стало. Её жизнь забрала не болезнь, не злой рок. Это сделал руководитель крупного предприятия. Он не был осужден на длительный срок за тяжкое преступление, как должно было произойти в действительно правовом государстве. А Дима оказался за решеткой. Не желая перекладывать свои проблемы на плечи бабушки, которая стала воспитывать его после смерти мамы, он нарушил закон, особенно жестокий в части «наркотиков».

Это правонарушение стоило 16-летнему Диме долгих лет свободы. А ведь его судьба могла сложиться иначе, как и судьбы сотен других мальчишек, которые так же, по глупости, попали в колонии с самым жестоким обращением. Если бы Закон был справедлив и не делил граждан одной страны на «равных» и «равнее»…

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, дискутируйте, делитесь видео в своих социальных сетях. Если вам небезразлична судьба “детей-328”, обязательно присоединяйтесь к срочной акции международной правозащитной организации Amnesty International. Помните, что ничего не изменится, если молчать…

«Наш Дом»