Каждая мама желает лучшего будущего своему ребенку. Матери, чьи дети были осуждены на десятки лет заключения по «наркотической» статье 328,  хотят того же. Но каким будет это будущее, если за решеткой им суждено провести, порой, больше, чем они прожили? В спецвыпуске нашего проекта «Не могу молчать» – обращение «Матерей-328» к главе государства.

Почти все истории этих семей начинаются одинаково: дети начинают взрослеть, хотят иметь свои деньги, но устроиться на хорошо оплачиваемую должность возможности нет. Для таких ребят преступники, которые едва ли окажутся на скамье подсудимых, придумали циничную приманку: их зовут поработать курьерами по доставке якобы легальных веществ. Именно курьеров проще всего поймать и осудить, как участников «неустановленных» преступных групп…

Опасные рецидивисты получают меньшие сроки, чем эти дети. Но у рецидивистов, кажется, шансов выйти по амнистии гораздо больше. Такая несправедливость не укладывается в голове.

Президент Беларуси – многодетный родитель. Более того, он утверждает, что каждый третий ребенок, рожденный в беларуских семьях – его ребенок. Так не пора ли проявить отеческое милосердие, чтобы вернуть будущее сотням беларуских семей?..

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, дискутируйте, делитесь этим видео в своих социальных сетях. Помните, что ничего не изменится, если молчать…

«Наш Дом»