С довольно странным 28-летним человеком по фамилии Филанович я столкнулся в суде Первомайского района Минска. Деятель сей настырно рвется к власти. На данный момент — в столичном Товариществе собственников «Восточный Маяк». Но, судя по судебным процессам, на которых «Нашему Дому» довелось побывать, планы «карьериста» глобальные…

Дмитрий Филанович «захват власти» начал с организации внеочередного собрания Товарищества собственников (ТС) на котором «провозгласил» себя председателем данного объединения. Тут же сменил замок в офисе, потребовал печать, ключи, банковские реквизиты…

Поскольку Дмитрий Сергеевич в данном доме не зарегистрирован и, вообще, появился в столице из районного городка Молодечно (Минская область), необходимо было как-то легализироваться в Товариществе.

Проблему решил банально: начал встречаться с жительницей этого дома. (В принципе, наличие у холостого мужчины незамужней дамы преступлением не является. Независимо от цели обоих.)

19 февраля с.г. Первомайский суд решение от 18 декабря 2018 года о самоизбрании Д.Филановича председателем «Восточного Маяка» признал недействительным. В связи с нарушением процедуры созыва и проведения общего собрания.

В товариществе имеется собственный чат, в котором общаются собственники. В нем «карьерист» Филанович всячески расхваливал себя, обещая в случае избрания «горы золотые». При этом, поливал грязью всех, кто становился на его пути к цели и мог проголосовать против.

К примеру, об управляющей ТС написал, что та закончила лишь паршивый юридический ВУЗ.

По оценке Д.Филановича паршивый юридический ВУЗ это — Академия управления при президенте Беларуси. Особенно в сравнении с университетами Кембриджа, Оксфорда…

Дмитрий Сергеевич сам окончил этот «Паршивый юридический ВУЗ». И, видимо, у него остались негативные чувства к профессорско-преподавательскому составу президентской Академии. Настолько глубокие, что он публично заявляет об этом в Интернете.

Вероятно, по мнению «карьериста» такое мнение об этом ВУЗе сложилось у многих граждан нашей страны.

Более того, Д.Филанович Академию управления обвинил в коррупции, заявив, что нужных людей в этот ВУЗ пропихивают. Процедура «пропихивания» всем известна — коррупционные конверты.

Причем упор в «коррупции» президентской Академии Дмитрий Сергеевич сделал на сотрудников милиции. Заодно «лягнул» милицию за слишком ранний возраст выхода на пенсию.

Интересно, что когда дело дошло до суда, Д.Филанович перепугался и ликвидировал данный чат. Более того, заявил на процессе, что в нашей стране у него нет мобильного телефона, соответственно, и сим-карты. А создавать чат, писать в нем, ликвидировать чат может кто угодно.

Сам же Дмитрий Сергеевич пользуется в Беларуси телефонами случайных лиц.

За пределами Беларуси, где довольно часто Филанович бывает, телефоны и сим-карты, полагаю, у него имеются.

22 февраля с.г. Первомайский суд признал данные обвинения Филановича не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство, деловую репутацию, и постановил распространенную в чате информацию опровергнуть, принести извинения, выплатить материальный и моральный ущерб.

Формально на сегодняшний день судебные решения в законную силу еще не вступили. Д.Филанович грозился их обжаловать.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.