Районная газета “Наша Толочинщина” описала пример борьбы с бесхозяйственностью: на мини-полигоне оперативники при помощи тяжелой техники раскопали 300 кг захороненных семян кукурузы.

Такая бережливость районки не могла не привлечь внимание активистов кампании “Наш Дом” в этом регионе. Напомним, в декабре на многочисленные сообщения об обнаруженном в лесу зерне, газета “Наша Талачыншчына”, как и другие государственные органы, так и не отреагировала.

Тогда речь шла о действительно вопиющем факте: в Толочинском районе  захоронили по крайней мере 13 тонн семян первосортной озимой пшеницы. Объем семян, обнаруженных оперативниками  на этот раз, уступает  приблизительно в 40 раз, однако это не помешало газете сообщить об успехах на фронте борьбы с бесхозяйственностью.

По поступившему звонку о том, что поблизости мини-полигона в Жукнево под слоем земли и снега обнаружена протравленная кукуруза, оперативная группа в составе работников милиции и районного отдела Следственного комитета выехала тотчас, по горячим следам, пишет районка.

Хотя оперативная группа, по утверждению гл. редактора газеты Виктора Бирюкова, выехала по “горячим следам”, на месте прибывшие обнаружили “отливающие розоватым оттенком семена”, земля над которыми “превратилась в настоящую скалу”. На помощь оперативникам подоспел  руководитель местного сельхозпредприятия, который помог им “воспользоваться услугами техники”.

После того, как мощный “Амкодор” раздвинул снег и землю, стало очевидным, что протравленная кукуруза, посевной материал, не только спешно откуда-то привозилась, а кто-то тщательно пытался ее припрятать, скрыть от глаз людских, делает вывод редактор.

Автор статьи ныне справедливо задается вопросом: “неужели могут быть лишними семена, которые обходятся дорогой ценой нашим предприятиям, которые едва ли не по килограмму собирают их, чтобы произвести посев подготовленных площадей”.

Дарина Городецкая, nash-dom.info


  • Первый

    Интересно сколько бюджетных денег выделяли виновникам “торжества”?