Идеологов при нынешней власти – хоть пруд пруди. И штатных (дармоедов), и внештатных (по совместительству). На Шарковщине только штатных идеологов десять. Об общем количестве “подкулачников” и в районе, и в Беларуси приходится только догадываться.

Оценку работы “дармоедов” дал председатель Шарковщинского райисполкома Мечислав Морхат (на фото). Оценка негативная. На вопрос заместителя редактора районки Эдуарда Корсака (“Клiч Радзiмы” за 25 января 2012 года): “С полной ли отдачей работают на своих должностях идеологи предприятий и организаций” – прозвучал ответ: районные идеологи не бывают на местах, не интересуются условиями жизни сельчан и их проблемами, не помогают их разрешать. Бездействия идеологов порождает обращения и жалобы в вышестоящие организации.

Не смогли идеологи пояснить сколько в хозяйствах алкотестеров. Регулярно ли и как часто они используются при проверке животноводов и механизаторов?

И это в условиях повального пьянства в нашей стране. Как пишет зам.редактора районки в Беларуси выпивают намного больше среднестатистического.

Не знают районные идеологи причин уклонения жителей от общественно-полезного труда в районе. Не разбираются детально с нарушителями трудовой дисциплины.

Назвать фамилии нерадивых идеологов района Эдуард Корсак постеснялся. А может побоялся, потому как статью свою О роли идеологических работников завершил подхалимажем: “Заместителя руководителя по идеологической работе и социальным вопросам можно сравнить с духовным отцом, который приходит в минуты радости и печали, помогает найти правильный выход из непростой ситуации, своевременно окажет помощь”.

Остается заметить: вывод районного журналиста ну никак не вытекает из оценки, данной идеологам местным вертикальщиком. Но зато Эдуард Корсак прославился: сравнение идеолога с духовным отцом “заполонило” Интернет.

Валерий ЩУКИН, ded-valera@tut.by
фото – sharkovshchina.vitebsk-region.gov.by