Редчайший для Беларуси случай произошел на Шарковщине. Депутат районного Совета Николай Манкевич направил депутатский запрос, который был оглашен на сессии.

Депутат работает заместителем главного врача районной больницы и был избран по Молодежному округу № 6.  О его депутатской работе известно мало, а вот как профессионал Манкевич известен в районе – например, за достигнутые показатели по итогам работы за 2011 год занесен на районную доску Почета.

Примечательно, что местные идеологи фактически проигнорировали депутатскую активность, ограничившись лишь сухим отчетом о работе слуг народа. Из публикации районной газеты «Кліч Радзімы» читатель не узнает ни предмет депутатского запроса, ни содержание полученного на него ответа.

Газета сообщила только о самом факте запроса, в то время как Закон «О статусе депутата местного Совета депутатов»  определяет, что письменный ответ на запрос может  не только оглашаться на сессии Совета, но и «доводиться до сведения граждан через средства массовой информации или иным путем».

Александр Пан

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*