Все участники массового мероприятия должны иметь радостные выражения лица и улыбаться.

Как стало известно charter97.org, 6 мая руководство могилевских школ было собрано в горисполкоме, где идеологи рассказали о том, как себя вести на мероприятиях 9 мая.

Согласно требованиям идеологов, каждый учитель должен обязательно присутствовать на мероприятии 9 мая и привести с собой не менее 10 учеников. Собираться в группы учителям и ученикам запрещено, однако разъяснений о том, что делать, если ученики пришли на шествие ветеранов с родителями, нет. Если учитель не придет – его ждет санкция в виде увольнения.

Дарить цветы ветеранам во время шествия также запрещено, так как «это будет замедлять движение колонны». Кричать можно только «Да здраствует 9 мая!».

«Слава победе!», «Слава ветеранам!» и другие лозунги оказались под запретом.

Приходить на шествие ветеранов с красно-зелеными флагами, официальными государственными символами страны, также нельзя. Это связано с тем, что после каждого массового мероприятия они разбросаны по всему городу.

Кроме того, всех учителей под страхом увольнения обязали подписаться на «Настаўніцкую газету», на которую полугодовая подписка стоит 291 тысяч рублей. Следует отметить, что подписка на данное издание только дополнила уже существующий «обязательный пакет» в виде «Советской Белоруссии», «Вестника Могилева», «Могилевских ведомостей» и «Юного спасателя».

Учителя возмущены не только идеологическими указаниями, но и обязательной подпиской на некачественный газетный продукт официозных журналистов, который вызывает у них только иронию. Следует отметить, что средняя зарплата учителей в Могилеве

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*