Если бы кто-то в 2002-м году сказал «нашдомовцам», что включение Солнца в наш логотип станет пророческим, мы бы не поверили. Но ведь когда-то и покорение Марса было лишь мечтой фантастов. А в наши дни воплощением этой мечты занимаются технические гении. В это удивительное время возможностей «Наш Дом» не мог упустить шанс покорить Солнце. И да, это не фигура речи. Мы буквально полетим к звезде…


Проект NASA Parker Solar Probe — это специальный зонд для исследования Солнца. Автоматическая станция по расчетам должна пройти примерно в 6,4 млн км от поверхности звезды, то есть примерно в семь раз ближе, чем аппарат Helios 2, приближавшийся к Солнцу в 1972 году на расстояние в 43,2 млн км. Станция окажется ближе к Солнцу, чем Меркурий – ближайшая планета Солнечной системы. Запуск запланирован на лето 2018-го года.


Имя нашей организации будет включено в карту памяти космического аппарата:

http://parkersolarprobe.jhuapl.edu/The-Mission/Name-to-Sun/send-name.php?print=yes&code=741926-072cb790adeb063

В сертификате указано, что мы станем частью миссии, которая погрузится в атмосферу Солнца, ближе к поверхности, чем какой-либо космический корабль ранее. Столкнется с жестокой жарой и радиационными условиями и, в конечном итоге, обеспечит человечеству первый в истории крупный план этой звезды…

Все это звучит, как начало чего-то грандиозного, не так ли?

«Наш Дом»