В декабре прошлого года «нашдомовцы» побывали в общежитии, которое расположено на улице Рокоссовского в Слагороде. Условия проживания в нем нельзя было назвать не то, что комфортными, даже просто человеческими. Холод, сырость, грибок, огромные счета за «коммуналку» – и это только вершина «айсберга». Но на днях мы получили радостную весть – ремонт идет полным ходом…

https://nash-dom.info/48992

Об этом сообщила гражданская активистка Анжелика Калатозишвили на своей странице в социальной сети. Женщина давно живет в проблемном общежитии, потому не понаслышке знает о всех его проблемах.

Анжелика рассказала нам, что на данный момент в общежитии красят и штукатурят стены. На фоне той картины, которую увидели наши активисты в свои первые визиты – это выглядит почти как капитальный ремонт.

Отметим, что между визитами правозащитника Натальи Горячко осенью-зимой прошлого года в общежитии уже произошли небольшие изменения. Тогда были покрашены потолки и полы (частично).

Отрадно, что на этом все не закончилось. Хотя, конечно же, общежитию требуется ремонт куда более существенный, чем покраска стен и заделка щелей. Многие люди, живущие в нем, годами ждут положенных им квартир. Как, например, Евдокия Яковлевна, которая переехала из Чернобыльской зоны отселения более десяти лет назад. Супруг пожилой женщины ушел из жизни, так и не дождавшись нового отдельного жилья. А чиновники по-прежнему тянут с визитом к самой Евдокии. Доколе?

«Наш Дом»