Сейчас Валерий Щукин, правозащитник «Нашего Дома» находится в Военном госпитале города Минска. Он не скрывает, что чувствует себя не лучшим образом. Врачи назначили ему постельный режим.

Менее года назад Валерий Алексеевич был вынужден обратиться за срочной медицинской помощью, когда во время празднования «Дня Воли» его задерживали ОМОНовцы. Тогда 75-летнего правозащитника избили и бросили в автобус с другими задержанными. У него случился гипертонический криз.

Этот и многие другие инциденты, когда «молодчики» с дубинками применяли силу к пожилому человеку, не могли пройти без последствий. После прошлой госпитализации Валерий Алексеевич стал реже выходить из дома – самочувствие уже не позволяет вести привычный активный образ жизни.

Этот факт, конечно, удручает нашего правозащитника. Но он всегда находит силы, чтобы помочь людям в беде. Немало усилий он приложил в прошлом году для освобождения восьмилетней Эльвиры Мироновой из казенных стен приюта. При этом его задерживали и даже судили. И теперь мы знаем, что слова «трусливый педагог» и «некомпетентный директор» – это не оскорбления, а «негативная оценка личности» – трусливых и некомпетентных обидчиков детей.

А еще не так давно Валерий Алексеевич умудрился сходить на встречу с дамой, которая закончилась 30-ю «базовыми». Далеко не все молодые и здоровые могут похвастаться такими насыщенными буднями.

Команда «Нашего Дома» желает нашему любимому правозащитнику и другу скорейшего выздоровления. Бодрости тебе, сил и много оптимизма!

«Наш Дом»