Сегодня мы завершаем обзор онлайн-активности «Нашего Дома» в 2017-м году. Ещё одна площадка, которую мы успешно освоили для продвижения нашей информационной продукции, – это Google Books.

В январе-декабре 2017-го года пользователи скачали продукцию «Нашего Дома» 305.151 раз, что говорит о востребованности и нужности нашей информационной продукции для людей.

Так, например, книга-раскраска для детей «Местный депутат моей мечты» была скачана 15.408 раз. Календарь с женщинами политическими активистками был скачан 17.374 раза. В то время как книгу «Дети Войны» скачали 81.235 раз.

Самым скачиваемым стал сборник «Анекдоты. Коллекция от НАШЕГО ДОМа» – суммарно 182.424 скачивания в 2017-м году.

Выводы:

1. Наличие аккаунта Google Books у «Нашего Дома» делает устойчивым выпуск любой информационной продукции организации. Её может скачать любой пользователь, у которого есть банковская карточка. Вся продукция «Нашего Дома» распространяется бесплатно, но, тем не менее, данный аккаунт позволяет ее широко распространять даже, когда проект организации уже закончился.

2. Это новый и простой массовый канал распространения своей информационной продукции. Доступен в Беларуси и не блокируется государством. Распространение информационной продукции «Нашего Дома» через данный аккаунт не требует дополнительных ресурсов, тем не менее, другими НГО Беларуси такая возможность распространять свою информационную продукцию, как правило, не используется.

3. Использование таких инновационных платформ позволяет любому НГО серьезно расширить свою аудиторию, охватить (привлечь) новых людей и новые социальные группы, которые не привлекались ранее.

«Наш Дом»