Белорусская аудитория, которую целевым образом через свои онлайн-платформы охватил «Наш Дом» в 2017-м году, составила более 1 000 000 человек, согласно данным Google Analytics и других независимых счетчиков.

Несмотря на то, что мы считаем данные цифры хорошими и довольны ими, тем не менее, мы считаем, что потенциал данных платформ пока что не используется даже на 30%, как мог бы теоретически. Нам есть куда расти и развиваться.

Мы благодарим всех наших партнеров, кто помогал нам в 2017-м году развивать данные платформы, и очень надеемся продолжить наше тесное сотрудничество в 2018-м году.

Также мы будем рады новым партнерам, новым друзьям и новому сотрудничеству по развитию инструментов по влиянию на общественное мнение различных целевых групп в Беларуси.

Давайте творить наши истории успеха и результаты вместе ради демократической и счастливой Беларуси.

Статистика работы сайта chinovniki.info в 2017 году:

1. На сегодняшний день в базе 96 510 имен государственных служащих. Год назад в 2016 году в базе было 70 276 государственных служащих. Таким образом, количество чиновников в базе за 2017 год увеличилось на 26 234 имени.

2. Сейчас в базе всего 113 910 государственных организаций. Год назад в 2016 году в базе было 110 821 государственная организация. Таким образом, количество государственных организаций за 2017 год увеличилось на 3.089 организаций, преимущественно избирательных комиссий.

3. За год сайт посетило 267 970 уникальных пользователей, которые просмотрели 950 346 страниц, что на наш взгляд, говорит про большую востребованность сайта. В среднем один посетитель просмотрел почти 3 профиля чиновников. В 2016 году сайт посетило 263 554 пользователя, которые просмотрели 697 003 страниц сайта. Рост количества просмотра страниц одним посетителем вырос на 26%, что говорит про повышение капасити сайта и его интересности для пользователей.

4. 89 % посетителей сайта – из Беларуси. 8.07% пользователей – из России.

5. Больше всего посетителей из Минска. Их количество составляет 33.36%, вторым по посещаемости идет Гродно. Из Гродно – 11.26%посетителей. Третий по посещаемости идет Гомель – оттуда 10.84% пользователей.

6. 80.9% пользователей находят сайт через поисковики, набирая имя или организацию. 2% пользователей приходит на сайт напрямую. Потенциал, который пока никак не использован, – это потенциал социальных сетей. Оттуда пока, к сожалению, приходит 1% пользователей.

Выводы:

1. Сайт все более активно используется пользователями, которые ищут информацию уже более целевым образом. Количество пользователей сайта выросло, но незначительно, на 416 пользователей за год (это 2% рост посетителей сайта). Но зато на 26% по сравнению с 2016 годом выросло количество страниц, которые они прочитали на сайте. Т.е. в среднем один пользователь читал на 26% страниц больше, чем в прошлом году, что, на наш взгляд, говорит о росте капасити сайта и росте интереса для пользователей.

2. 90% пользователей приходят на сайт через поисковики, в поисках информации про того или иного чиновника или организацию, что говорит про востребованность сайта для простых белорусов. На сегодняшний день вызов для сайта: сделать его еще более удобным инструментом для использования простыми белорусами, а также инструментом влияния на государственных служащих Беларуси. Опыт работы сайта показывает, что чиновники внимательно отслеживают информацию на сайте и стараются быстро и позитивно реагировать на обращения граждан, если знают, что потом эта переписка пойдет на сайт chinovniki.info в качестве кейса.

3. Самый большой вызов сайта chinovniki.info на сегодня – это то, что мало используется потенциал социальных сетей и активная молодежь, которая сидит там.

4. Сайт публичный и берет информацию только с открытых и доступных источников, очень часто с сайтов исполкомов и государственных организаций. Не является «черным списком» или «списком врагов». Сайт нейтрален и собирается таким оставаться и в дальнейшем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: YouTube. Итоги-2017

«Наш Дом»