«Наш Дом» долго помогал отстаивать свои права семьям Сабиряновых и Мироновых. И вот, к концу года мы имеем возможность отпраздновать целых две победы.

Первая победа произошла 15 ноября. Семью Сабиряновых сняли с СОП. Причём радость пришла неожиданно. Ведь в октябре Инне сказали, что снимут с семьи социально-опасного положение через два месяца. Напомним, что причиной постановки Сабиряновых на контроль в КДН стала принципиальная позиция Инны по поводу собственных «квадратов». Женщина приобрела жилплощадь в Минске. Однако вскоре нашлись люди, желающие приобрести данные «метры» дешевле рыночной стоимости. Инна отказалась. После этого на мать началось давление через сына. Но «Наш Дом» помог женщине отстоять свои права.

А вот во втором случае чиновники зашли дальше. У семьи Мироновых вообще отобрали дочь. И причиной стало «злоупотребление родительскими обязанностями». Долгое время представители КДН и школы всячески издевались над матерью и отцом малолетней Эльвиры. Однако «нашдомовцам» удалось переломить ситуацию. И в итоге, 21 декабря девочку вернули домой… досрочно.

Но властям всё же удалось вбросить ложку дёгтя в нашу бочку с мёдом. Прямо перед Новым годом Наталью Горячко осудили на 15 суток за осуществление своих законных прав. Теперь женщина все праздничные дни вынуждена будет провести в «кутузке» на Окрестина.

 «Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.