Начался новый учебный год. Одним из проблемных вопросов снова стал вопрос о питании детей в школах. Много сказано о том, что питание должно быть “сбалансированным, полезным, недорогим”, но есть еще один вопрос, который волнует определенную категорию семей.  Это семьи, которые приняли на воспитание детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения и воспитывающие по факту троих и более детей.

Есть такой нормативный правовой акт, который называется: постановление Совета Министров Республики Беларусь  21 февраля 2005 г. № 177 “Об утверждении Положения об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования” (далее постановление № 177).


Пункт 11 данного постановления  гласит:  Установить, что бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются учащиеся учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, а также учреждений высшего образования при освоении содержания образовательной программы среднего образования: … из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, и из числа детей-инвалидов, обучающиеся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах (двух- или трехразовым питанием в зависимости от длительности пребывания в учреждении образования).

Пункт 11 Положения об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования предусматривает, что за счет средств республиканского бюджета, выделяемых на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, предоставляется бесплатное питание несовершеннолетним детям, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения, а также проживающим на территории, не подвергшейся радиоактивному загрязнению, и получающим общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах, специальных общеобразовательных школах, вспомогательных школах на территории радиоактивного загрязнения.


То есть, бесплатное питание за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов предусмотрено для семей, воспитывающих троих и более детей до 18 лет, детей-инвалидов, постоянно (преимущественно) проживающим или обучающимся на территории радиоактивного загрязнения.

В Оршанском районе, замещающие семьи (приемные и опекунские), имеющие троих и более детей обратились с заявлением в учебные заведения с заявлением о предоставлении детям из этих семей бесплатного питания в соответствии с постановлением № 177. К заявлению были приложены необходимые документы, подтверждающие факт воспитания троих и более детей.

Руководство учебных заведений предоставило отказ в обеспечении детей из приемных и опекунских семей бесплатным питанием. В ответах с непонятной целью приведено понятие многодетной семьи, а также указано, что льготы для многодетных семей не распространяются на приемные и опекунские семьи. Далее сообщается, что детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения выплачивается пособие, в том числе и на питание.

То есть, в нормативном правовом акте указано одно, а должностные лица, решили трактовать это по своему. И больше всего их волнует, что государство уже выделило на содержание сирот пособие, в том числе и на питание. Все вроде бы гладко и складно, однако..

В постановлении № 177 речи о многодетных не идет. Следует подчеркнуть, что постановление № 177 предусматривает бесплатное двухразовое питание для детей из “семей, воспитывающих трое и более детей”.

На содержание детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения действительно выплачивается пособие. Но в данные выплаты не включены расходы на лечение подопечных (детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения). Средства, затрачиваемые на лечение детей, опекунам не компенсируются, и, соответственно, уменьшают суммы средств для питания детей.

Кроме того,  ежемесячные денежные выплаты на детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, одинаковы как для детей от 6 лет, так и для детей старшего возраста. Понятно, что нормы питания у шестилетнего ребенка значительно ниже, чем у четырнадцатилетнего подростка. Таким образом, при одинаковых выплатах, подросток является мене обеспеченным по своим физиологическим нуждам.


Справочно: дети-сироты, дети лишенные родительского попечения  дошкольного возраста, посещающие детские дошкольные учреждения, имеют льготу по оплате в 50%.


Следуя логике обоснований, даваемых должностными лицами учебных заведений на обращения замещающих семей, выходит, что бесплатного питания должны быть лишены дети-инвалиды (п. 11 Постановления № 177), в случае, если они являются и детьми-сиротами, детьми, лишенными родительского попечения, а также дети, проживающие или обучающиеся на территории радиоактивного загрязнения, если они при этом являются сиротами, или детьми, лишенными родительского попечения.

Однако, и дети-инвалиды, и дети, проживающие или обучающиеся на территории радиоактивного загрязнения, если они являются и детьми-сиротами, и детьми, лишенными родительского попечения, несмотря на получение ежемесячных выплат в соответствии с законодательством, имеют право, и более того, получают бесплатное питание в школе.

Таким образом, получается, что должностные лица Оршанского района при принятии решения затрагивающего права и законные интересы одной из наиболее уязвимых категорий граждан – детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, произвольно трактуют нормативный правовой акт и лишают этих детей льготы на бесплатное питание в школе.

“Наш Дом”