В начале декабря активисты Гражданской Кампании «Наш Дом»  в городе Борисове обратили внимание на безответственную публикацию районной газеты Адінства»,  пропагандирующей дежурство  членов БРСМ на нерегулируемых перекрестках в темное время суток…

Справедливо рассудив, что такая форма работы  таит в себе опасность ДТП и риск для жизни и здоровья молодых людей, мы направили  письмо в прокуратуру района  с просьбой изучить  законность  привлечения членов БРСМ к сомнительной акции. 22 декабря прокуратура  района переправила наше обращение начальнику Борисовского РУВД, то есть поручила провести проверку должностному лицу, на действия которого  и  была направлена жалоба.

3 января пришел ответ из РУВД: обращение рассмотрено совместно с ГАИ Борисовского РУВД.  Итог рассмотрения – констатация факта участия членов БРСМ  в профилактической акции под руководством  секретарей общественной организации. А еще в письме, подписанном начальником управления С. Ардельяновым,  признается  общеизвестный факт: отсутствие наружного освещения негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

И ни слова о том, стоит ли вместо выставления  «пионерских патрулей» направить их усилия на  принуждения чиновников к выполнению стандартов освещения  улиц. А еще в полученном ответе нет разъяснения порядка обжалования принятого решения в РУВД.

Как сообщил редакции координатор “НД” в Борисове Анатолий  Стрелков, ответ Борисовского РУВД обжалован в ГАИ  и УВД  Минской области. А прокурору Борисовского района О. Авдей направлена  информация  о невыполнении  в Борисовском РУВД требований  Президента, регламентирующих порядок рассмотрения обращений  граждан.

Елена Азаренок, nash-dom.info