Похоже история, про которую я недавно писал в заметке «Ради китайских инвестиций белорусские власти готовы пожертвовать пенсионерами», начинает набирать обороты.

Более десяти человек,  членов садоводческого товарищества «Быкачено», подписали коллективное обращение на имя А.Лукашенко с просьбой пересмотреть вопрос о месте выделения участка для «Китайско-Белорусского индустриального парка».

Обращение к Лукашенко

Но вот какой ответ они получили на него сегодня из Администрации президента.

Вот что сказал по этому поводу  сайту «Говори правду» один из членов инициативной группы садоводческого товарищества «Быкачено»:

– Это трудно даже назвать отпиской! Причем здесь вообще Минский облисполком?! Ведь решения такого уровня, а я говорю о выделении 80 кв. км земли прямо под Минском, в нашей стране принимаются исключительно президентом и только им. Понятно, что власти хотели сделать все «втихаря», не посоветовавшись с нами – а вдруг обойдется без шума, но они ошиблись. Мы будем продолжать бороться за свои права. Я, например, вложил в свои шесть соток, можно сказать, душу, все делал своими руками: и домик, и пристройки. К тому же, участок и дача приватизированы и принадлежат мне на праве частной собственности, я хочу оставить ее в наследство своим детям и внукам. Неужели власти так надо отбирать этот клочок земли у меня и тысяч других пенсионеров?

Юрий Гончар, zapraudu.info