После отправки обращения в Слуцкое ЖКХ  по разъяснению норм санитарной уборки вспомогательных помещений в жилых домах, мы решили посетить три городских ЖЭУ (из пяти). Хотели посмотреть информационные доски на наличие нужной потребителям информации.

Итак, побывали мы в ЖЭУ-1(ул. Копыльская,10), ЖЭУ-4 (ул. Виленская,55) и ЖЭУ-5(ул. Чехова,55). Информации о периодичности уборки подъездов не обнаружено.

Позднее получили ответ из ЖКХ, где указано, что: «Основные виды работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений  жилых домов г. Слуцк и периодичность их выполнения установлена в соответствии с локально-нормативным документом предприятия на основе Приложения к Постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 20.05.2013г.№12…».

Но «в предоставлении Вам копии приказа по периодичности уборки мест общего пользования предприятие отказывает, так как приказы по  КУП  «Слуцкое ЖКХ» являются документами служебного пользования».

Мы позвонили исполнителю ответа Ольге Гольмант  для получения  разъяснения. Она ответила, что локальный документ абсолютно совпадает с Постановлением Министерства ЖКХ №12. И что в Слуцке:

– сухая уборка мест общего пользования проводится 2 раза в неделю;

– мойка и дезинфекция лестничной клетки – 2 раза в месяц.

Однако жители некоторых многоэтажек жалуются, что даже 1 раз в неделю не всегда подметаются подъезды…

Следующий наш шаг – встречи на приемах с начальниками ЖЭУ, убедить  их повесить на информационных досках ЖЭУ график сухой и влажной уборки подъездов. Как потребители жилищно-коммунальных услуг,  такую информацию жильцы должны видеть также на досках объявлений у подъездов домов.

Тамара Блинова, “Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info     

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*