В рамках кампании «КонтрЭволюция ЖКХ» мы добивались, чтобы во всех пяти ЖЭУ Слуцка на информационных досках размещались копии приказов Слуцкого ЖКХ по периодичности уборки вспомогательных помещений жилых домов. Особенно важно было узнать о нормах сухой и влажной уборки в подъездах.

В ЖЭУ  №1, 2, 3 информация появилась после нашего устного обращения.

В ЖЭУ-4 мы писали предложение в Книгу замечаний. Нам пришел ответ, что нормы уборки придомовых территорий висят на стенде с 1 марта 2017 г. При уточнении в телефонном разговоре начальник ЖЭУ Светлана Леонидовна ответила, что нормы уборки придомовых территорий и вспомогательных помещений висят вместе на отдельном стенде. Мы их, якобы, не заметили раньше. Хотя я прекрасно помню, что именно по вспомогательным помещениям информации не было.

Сейчас требуемая информация (копия приказа Слуцкого ЖКХ от 31.12.2016г. №1081) действительно размещена для потребителей жилищно-коммунальных услуг на информационной доске.


В ЖЭУ-5 при повторном посещении мы увидели на стенде выписку из приказа по санитарному содержанию вспомогательных помещений. Начальник ЖЭУ Инна Анатольевна была вежливой при встрече и откликнулась на просьбу выдать на руки  копию выписки.

Итак, результат нашей работы:

– мы узнали, что Слуцкое ЖКХ по санитарным нормам уборки вспомогательных помещений следует Постановлению Министерства ЖКХ от 20.05.2013г. №12;

– мы добились, чтобы нужная информация разместилась на информационных стендах всех пяти ЖЭУ г. Слуцка.

Тамара Блинова,”Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info