В конце мая слуцкие «нашдомовцы» побывали в трёх ЖЭУ  с целью найти на информационных досках копии приказов КУП «Слуцкое ЖКХ» по периодичности уборки вспомогательных помещений жилых домов и не обнаружили их там.

Мы решили переговорить с начальниками ЖЭУ и убедить их в необходимости доступности такой информации для потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Начальник  ЖЭУ-1 Лариса Гилевская была на рабочем месте и внимательно выслушала наши доводы.  Доброжелательно пообещала в ближайшие дни повесить информацию по санитарной  уборке подъездов.

В ЖЭУ-2 начальник Сергей Иванов отсутствовал и мы пообщались с мастером по благоустройству Кристиной Олешко, которая клятвенно заверила, что нужная информация будет на доске на следующий день.

Потом мы навестили ЖЭУ-4 (начальник Светлана Каленчиц). На месте находились только паспортисты и бухгалтера. Книга замечаний и предложений хранится в паспортном столе, чем мы и воспользовались, вписав такой текст:

«Предлагаю разместить на информационном стенде ЖЭУ-4 копию приказа Слуцкого ЖКХ на основные виды работ по санитарному состоянию вспомогательных помещений жилых домов и периодичность их выполнения. Потребитель имеет право знать об оказываемых жилищно-коммунальных услугах».

В ЖЭУ-5 (начальник Инна Лисок) мы беседовали с ведущим инженером Жанной Соловей. Она попросила не делать запись в книгу замечаний, уверив, что в ближайшие дни нужная информация будет доступна.

Удивительно, но в ЖЭУ-3 (начальник Сергей Ковалев) информация на основные виды работ по уборке вспомогательных помещений была доступна для всех интересующихся!

О том, как мы повторно через пять дней  посетили эти же ЖЭУ, расскажем вам в следующем материале.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
 slutsk@nash-dom.info