Администрация ЖЭУ-8 КЖРЭУП «Центральное» г. Гомеля предоставила копию официального документа. Сколько раз в неделю и в месяц подметаются и моются подъезды. График уборки размещен на информационном стенде в домоуправлении. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что на части территории Гомеля была ликвидирована «двойная бухгалтерия» норм уборки.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/44723
https://nash-dom.info/44894)

ЖИЛОЙ ДОМ № 1 ПО УЛ. КОЖАРА
(Информация у входа подъезд до 1 мая)

Обращение о предоставлении мне копии периодичности уборки подъездов на территории обслуживания ЖЭУ-8 было зарегистрировано 2 мая. 3 мая состоялись два телефонных разговора с мастером по благоустройству Виталием Кочкарёвым. 4 мая я расписался в акте, что получил документ с печатью и подписью. В свою очередь я передал 4 фотографии, доказательства «двойной бухгалтерии» ЖЭУ-8.

«График уборки подъезда» (с 1 сентября 2016 года):
«сухая уборка мест общего пользования – 3 раза в месяц»,
«мойка и дезинфекция лестничных клеток … – 1 раз в месяц».

ЖЭУ-8 КЖРЭУП «ЦЕНТРАЛЬНОЕ»
(Информация на стенде в ЖЭУ-8 4 мая)

Нормы периодичности сухой уборки подъезда от мусора, мойки и дезинфекции лестничной клетки, принятые КЖРЭУП «Центральное» г. Гомеля и ЖЭУ-8, в два раза меньше республиканских норм, утвержденных Постановлением Министерства ЖКХ от 20 мая 2013 года № 13. Ждем подробных разъяснений от Министра Александра Терехова или от одного из его заместителей. Кто же в ЖКХ главный?

«Периодичность проведения работ…» (с 1 августа 2016 года):
«сухая уборка мест общего пользования – 1 раз в неделю»,
«мойка и дезинфекция лестничных клеток … – 1 раз в месяц».

Примечание «Нашего Дома». В документах ЖЭУ-8 два несоответствия. Время утверждения – «с 1 сентября 2016 года» и «с 1 августа 2016 года». Периодичность сухой уборки – «3 раза в месяц» и «1 раз в неделю». Если подметать по «Графику уборки подъезда», то экономия в только моем подъезде № 8 за год – не менее 12 подметаний. Мастера ЖЭУ-8 предположительно объяснили это «техническими описками при наборе текста». «Описка» по одному виду работ «поможет» любому ЖЭУ-ЖЭС в Беларуси заметно снижать общие затраты ЖКХ в городе в целом.

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10800405

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» исполнитель в том числе обязан довести до сведения потребителя информацию о перечне оказываемых исполнителем жилищно-коммунальных услуг, сроках (периодичности) их оказания.

Информация доводится до сведения потребителей путем размещения на вывеске, информационных стендах (табло) или другим способом в доступном для граждан месте по месту нахождения исполнителя. Например, она может быть размещена на информационном стенде в ЖЭУ, досках объявлений у подъездов, в других местах.

Информация может быть также опубликована в средствах массовой информации, глобальной компьютерной сети Интернет, размещена на информационных стендах (табло) и иных носителях информации в местных исполнительных и распорядительных органах, а также и в местах общего пользования жилых домов.

БЫЛО – СТАЛО. 2007, 2013. 2016…

По данным Комитета госконтроля (КГК) затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг снижены на 266,7 млн рублей. Всего в 2016 году общие затраты организаций ЖКХ в сопоставимых условиях к уровню 2015 года снижены на 16,5%. Резервы для дальнейшего снижения затрат еще существуют. Численность работников в 2016 году снижена на 11,3 тыс человек (на 7,5%)… Кто на очереди?

https://goo.gl/3sdqwg

Минское городское жилищное хозяйство (МГЖХ) и ЖЭУ г. Минска с июля 2016 года сами определяют периодичность и виды работ, исходя из отчислений жильцов. Например, в подъезде проживают 100 человек, которые в месяц платят за уборку в общей сложности 53 рубля. За эти деньги, условно говоря, можно два раза подмести весь подъезд и один раз помыть подъезд на всех этажах с первого и до последнего…

 

А можно пять раз выполнить влажную уборку первого этажа, который загрязняется быстрее других… В стоимость услуги закладываются зарплата дворников, налоговые платежи, амортизация, затраты на инвентарь и прочее. При этом «Санитарные нормы» по содержанию подъездов с августа 2015 года без строгой периодичности. Подъезды «должны содержаться в чистоте» (пункт 26). Что дальше?

https://goo.gl/3S73Iw

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*