ЖЭУ-8 КЖРЭУП «Центральное» установило в 20-ти подъездах дома № 1 по ул. Кожара стенды «Информация ЖЭУ». Жители дома, не выходя на улицу, изучают периодичность проведения уборки. Узнают номера телефонов приемной, начальника, его заместителя, мастеров и дежурного диспетчера Информатизация охватывает остальные дома, которые обслуживает ЖЭУ-8.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/45056)

На территории обслуживания ЖЭУ-8 находится 102 многоквартирных жилых дома. В подъездах этих домов с прошлой недели устанавливаются стенды «Информация ЖЭУ». Приказ начальника районного ЖКХ о нормах уборки подъезда и двора размещен на информационном стенде в помещении ЖЭУ-8. Несмотря на то, что документ предназначен для служебного пользования, копия выдана потребителю.

«КИТАЙСКАЯ СТЕНА» – УЛ. КОЖАРА, Д.1
(Один дом, 20 подъездов, 668 квартир)

Полная информатизация дома: от подъезда № 1
(Стенды в каждом из 20-ти подъездов)

Полная информатизация дома: до подъезда № 20
(Всё начиналось с одного подъезда № 8)

Запись в книгу замечаний и предложений ЖЭУ-8
(Сделана автором 15 мая 2017 года)

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10800405

Потребитель имеет право на своевременное получение от исполнителя необходимой и достоверной информации об исполнителе и оказываемых им жилищно-коммунальных услугах. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя информацию о месте нахождения, руководителе исполнителя (имя, должность, место нахождения, в том числе номер служебного телефона), перечне оказываемых исполнителем жилищно-коммунальных услуг, сроках (периодичности) их оказания.

Благодаря нашей кампании «КонтрЭволюция ЖКХ» информация была доведена в Гомеле исполнителем, ЖЭУ-8, до сведения потребителей, жителей дома № 1 по ул. Кожара и других домов, путем размещения на стендах «Информация ЖЭУ» в наиболее доступных и удобных для граждан местах, в подъездах их жилых домов. Что и кто мешает другим ЖЭС-ЖЭУ в Беларуси последовать достойному примеру?

ЖЭУ-8 также разместило дополнительную информацию (выборочно, в отдельных подъездах дома № 1 по ул. Кожара) о конкретных днях проведения разных видов работ по содержанию подъездов и уборке дворов. Согласитесь, очень важные и нужные сведения для нас, потребителей услуг ЖКХ. Например, если всю неделю в вашем подъезде было грязно (не подметалось), а во вторник после 17.30 (окончание работы ЖЭУ-8) мусор так и остался, значит, сухая уборка ЖЭУ-8 не проводилась.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*