В рамках кампании «Народный депутат» проведен мониторинг печатного издания Минского областного исполкома и областного Совета депутатов – газеты «Мінская праўда» за январь-апрель 2017 года. Также просматривалась интернет-версия газеты. Издание выходит два раза в неделю, проверено 30 газет.

Нас интересовала информация о депутатах. Найти удалось десять упоминаний, два из них – просто короткие объявления о датах прямой линии с председателем Миноблсовета Иваном Липницким. Три материала – информация по вопросам прямых линий с Липницким и проведенной в областном Совете видеоконференции по Закону «О борьбе с коррупцией».

Больше всего заметок (пять) рассказывают читателю о деятельности депутатов Палаты представителей Национального собрания:

–  А «тунеядцев» что-то не видно… –  депутат Палаты представителей (ПП) Валентина Курсевич ведет прием избирателей в Горанском сельсовете Минского района;

–  «Валанцёрства як асобны інстытут» – выездное совещание парламентариев в Воложинском районе по дополнениям в Закон «О социальном обслуживании»;

–  «Социальная поддержка государства есть у всех» –  депутат ПП Тамара Красовская дает разъяснение по Декрету №3:

«Не отменять. Доработать» – депутат Красовская вновь рассказывает о Декрете №3 Президента:

–  «Моя хата с краю» –  дискуссионный клуб  с участием депутата Палаты представителей Валентины Ражанец;

Однако на страницах газеты хотелось бы видеть больше информации о деятельности депутатов Минского областного Совета: о том, как проходят сессии, отчёты перед избирателями, как они помогают решать проблемы в округах…

С таким обращением «нашдомовцы» обратятся к председателю  Минского облсовета Ивану Липницкому.

Тамара Блинова, “Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*