Анализ сайта не дает полного представления о материалах, освещающих деятельность депутатов. Поэтому «нашдомовцы» провели анализ печатного издания Слуцкого райисполкома и Совета депутатов – газеты «Слуцкі край» за январь-апрель 2017-го года. Мероприятие проведено в рамках кампании «Народный депутат».

«Слуцкий край» выходит один раз в неделю. Мы просмотрели 14 газет-толстушек.

Фото: news.21.by

Нас интересовала информация о депутатах всех уровней: районных, Миноблисполкома, Палаты представителей.

Итак, результат поиска: найдено 19 упоминаний и заметок о депутатах. Девять из них (почти половина) – это объявления о прямых линиях и личных приемах (дата, время, место) депутатов разных уровней. Сюда же входит объявление о дате отчета областного депутата Николая Прудника и график приема сотрудников райисполкома (РИК) и Совета депутатов.

Три материала – это решения Слуцкого Совета депутатов о внесении изменений в предыдущие документы. О выполнении показателей за 2016-й год, а также об изменении границ некоторых сельских населенных пунктов.

Четыре статьи посвящены работе депутата Палаты представителей Валентины Ражанец:

–  «Эстафета добрых спраў»  5.01.2017 г.
– «Так трымаць,  ветэраны!»  30.03.2017 г.
–  «Пра законатворчасць і работу ў акрузе” 20.04.2017 г.
– “Мнение Валентины Ражанец о Послании Президента народу» 27.04.2017 г.

И ещё три заметки о результатах встреч с населением депутатов Палаты представителей Национального Собрания Людмилы Нижевич и Марианны Щеткиной, и о вопросах на прямой линии с председателем Миноблсовета депутатов Иваном Липницким.

При этом НИ ОДНОГО материала о работе депутатов Слуцкого райсовета, проведенных сессиях и отчётах перед избирателями мы не нашли.

Это даёт нам повод для дальнейшего разговора с председателем Слуцкого районного Совета депутатов.

Тамара Блинова,”Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info     

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*