На наше предложение об увеличении количества материалов о деятельности местных депутатов в газете “Слуцкі край” был получен ответ от председателя райсовета Виктора Ражанца.

В ответе указано, что вопрос обсуждался с руководством редакции и “определены новые подходы в освещении данной тематики”. Похоже на отписку, поэтому мы решили поговорить с Виктором Алексеевичем на личной встрече в начале июня.

Председатель Совета депутатов раз в месяц проводит прямые телефонные линии с 9:00 до 12:00, наряду с другими ответственными лицами райисполкома. Мы предложили освещать в СМИ вопросы, проблемы обратившихся. Что взято на контроль, что проверено, что сделано…

Попросили также обязательно давать информацию о сессиях районного Совета депутатов, более подробно описывать обсуждаемые вопросы и ход сессий. Виктор Алексеевич согласился с нашими предложениями.

Через несколько дней мы встретились с заместителем главного редактора газеты “Слуцкий край” Натальей Селезневой. Поговорили об увеличении количества статей о работе местных депутатов. Попросили её отправлять журналистов на прямые телефонные линии, проводимые Виктором Ражанцом. Такие материалы могут повысить степень доверия избирателей к депутатам.

Прошла неделя , и на страницах газеты появилась хорошая информация о выездной сессии Слуцкого Совета депутатов. Это радует, это то, что мы хотим знать.

Тамара Блинова, “Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*