Еще в декабре «нашдомовцы» Слуцка мониторили официальный сайт Минского областного исполкома и Совета депутатов. Для улучшения работы сайта в рубрике «Совет депутатов» председателю собрали «8 наказов – 2017».

25 января, в день отчета областного депутата Николая Прудника, мы передали ему эти наказы для вручения Ивану Липницкому, председателю Миноблсовета. Депутат вручит их только после 20 февраля. Поэтому в начале февраля мы отправили наказы заказным письмом.

И вот на сайте Миноблисполкома появляются исправления:

В «Списке депутатов 27 созыва» были пропущены Ф.И.О. двух депутатов (округа №№ 1 и 2), сейчас их внесли, указав о сложении полномочий с переходом на другую работу.

Как было…
А вот как стало.

Ранее на сайте располагался «План работы депутатов на 2015 г.». Сейчас повесили новый «План работы депутатов на 2017 год»:

Под № 35 нового плана стоит вопрос, подлежащий рассмотрению мандатной комиссией в феврале:

«Об информационном содержании страниц районных Советов депутатов на официальных интернет-сайтах районных исполнительных комитетов».

 Думаю,  «Наш Дом»  внес большой вклад, проводя мониторинги официальных сайтов.

Появилась на сайте и новая рубрика: радиопередача «Человек из народа», рассказывающая о депутатах разного уровня.  Время аудиосюжетов  от 4 до 9 минут. Я прослушала несколько передач: о Слуцком депутате-“палаточнике”  Валентине Ражанец, о Минском “палаточнике” Валентине Курсевич, о депутате областного Совета Жанне Воробей, о председателе сельского Совета из Березинского района Викторе Антоновиче… Информация нужная, полезная. Это хорошее добавление для сайта.

Но, как оказывается, «Человек из народа» появился вместо рубрики «График проведения сессий областного Совета депутатов». А как же график?

Надеюсь, сайт еще в процессе преобразований. И наши наказы будут учтены.

Тамара Блинова,”Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info