Марш возмущенных белорусов из серии маршей НЕтунеядцев в пятницу 17 февраля 2017 года начался с явной провокации властей, подославших пьяного подонка, который набросился на поэта Некляева. Молодчика со словами: «Передайте милиции,» – народ вышвырнул с площади как шелудивого котенка.

Сотрудники силовых структур пьяного дебошира в общественном месте «не заметили».

Людей на площади собралось до двух тысяч. Участие в акции приняли и представители «Нашего Дома»: МЦГИ категорически против антинародного неконституционного акта белорусских властей.

Акта, попирающего основы презумпции невиновности.

Ведь труд — право, а не обязанность гражданина Беларуси.

Но, даже, если для восстановления экономики, развалившейся за последние десятилетия от бездарного правления нынешних властей, и требуется дополнительная рабочая сила, то нежелание человека работать необходимо обязательно установить в судебном порядке, а не по умозаключению некомпетентных чиновников налоговой службы.

А пока именем государства налоговики назначают дармоедами тех, кого правительство не в состоянии обеспечить рабочими местами, учащихся, женщин, родивших и воспитывающих малолетних белорусов, граждан, ухаживающих за престарелыми родителями…

В митинге на площади звучало, что власти делают все, чтобы наша молодежь уезжала на работу  за границу, а их рабочие места заполняют китайцами и прочими мигрантами.

Ничего не имею против трудолюбивого китайского и других народов, но своя рубашка (белорусы) должна быть все же ближе к телу.

Власти предприняли героические усилия, чтобы не допустить в столицу представителей регионов, но их потуги с треском провалились. Автор лично общался на площади с гомельчанами, могилевчанами, оршанцами, борисовчанами…

Один участник Марша  приехал на акцию аж из Израиля!

Женщины стучали крышками кастрюль, жгли «письма счастья» от налоговой, наделяющих белорусов статусом дармоеда…

Категорическое требование народа к властям, звучавшее на Марше возмущенных: «БАСТА!»

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.