Вчера в Беларуси “красный день календаря” был в прямом и переносном смыслах: коммунисты праздновали день революции, в стране официальный выходной день.

По этому случаю сайт Chinovniki.info сделал подборку с биографиями и некоторыми интересными данными, которые связаны с депутатами Палаты Представителей Республики Беларусь 6-го созыва, представляющими Коммунистическую партию Беларуси.
vabishchevich
ВАБИЩЕВИЧ ПЕТР АНДРЕЕВИЧ

Депутат по Логойскому избирательному округу №75 – Член Постоянной комиссии по бюджету и финансам.

Родился 18 апреля 1963 года в д. Рубель Столинского района Брестской области.  Окончил Минский государственный педагогический институт имени М.Горького, учитель физики и математики.

Работал учителем физики и математики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе Острошицкой базовой школы; директором Кременецкой базовой школы; председателем Янушковичского сельского Совета депутатов Логойского района; начальником отдела культуры Логойского райисполкома; председателем Логойского районного Совета депутатов.  Являлся членом Совета по взаимодействию органов местного управления и самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Возглавлял действующий районный Совет депутатов 27-го созыва. По-прежнему в списке приёма депутатами указано, что Вабищевич принимает в Янушковичском сельском комитете каждую 2-ую среду месяца с 16.00-18.00.  Стоит отметить, что отчёта о работе как депутата, председателя, так и в целом районного Совета депутата ни в 2016-м, ни за 2015-й год в соответствующем разделе официального сайта Логойского райсполкома нет. Chinovniki.info надеется, что, работая в Парламенте, депутат будет более открыт для граждан в своей работе.

klimovichКЛИМОВИЧ НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА

Переизбранный депутат от Чкаловского округа №96 (г. Минск) Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

Родилась 2 февраля 1963 года в д. Шацк Пуховичского района Минской области.

Образование высшее — окончила Минский государственный медицинский институт, педиатр.

Работала ткачихой Пуховичского РКБО; медицинской сестрой, участковым врачом-педиатром, районным врачом-педиатром Октябрьского района г. Минска; главным врачом учреждения здравоохранения «3-я городская детская клиническая поликлиника».

Являлась депутатом Минского городского Совета депутатов двадцать пятого и двадцать шестого созывов. А также депутатом Палаты представителей 5-го созыва.

Во время выдвижения в «Палатку» 6-го созыва Наталья Климович удивила избирателей своим задекларированным доходом  – свыше 304 млн. неденоминированных рублей. В среднем месячная заработная плата составила свыше 25 млн. неденоминированных рублей (по официальному среднему курсу почти 1600 долларов).

Странно, что после опыта работы в Парламенте, баллотируясь в новый Созыв, программа депутата не содержит ни одного конкретного пункта, связанного с работой в округе. Но позитивным примером для других депутатов однозначно можно отметить ранее активно обновляющийся до выборов-2016 сайт на портале Палаты представителей.

В новом созыве Наталья Климович «работой» по обращениям граждан успела отметиться по запросу МГЦИ «Наш Дом» – ответив на письменные запросы разных активистов – одним общим письмом.

КУБРАКОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНАindex

Переизбранный депутат по  Каменногорскому округу №102. Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике

Родилась 14 марта 1970 года в д. Слободка Борисовского района Минской области. Окончила Смоленский институт бизнеса и предпринимательства по специальности «Финансы и кредит». Работала делопроизводителем, бухгалтером Департамента бухгалтерского учета и финансов ОАО «БПС-Сбербанк»; специалистом 1-й категории Департамента администрации ОАО «БПС-Сбербанк». На протяжении 17 лет возглавляет “Ассоциацию многодетных семей” Фрунзенского района.

В эфире предвыборного выступления на телеканале Беларусь 3 Кубракова уверяет, что она не мультимиллионер, но за четыре года работы в Парламенте удалось построить 4 средних общеобразовательных школ, 6 детских садов, общежития для медицинских работников и педагогов, ФОК по ул. Якубовского, улучшить транспортное сообщение в районе Каменная горка.… И это еще далеко не все. В случае своего переизбрания депутат обещала застроить микрорайоны округа детскими садами и школами с бассейнами, поликлиникой, завершить благоустройство районов…

В общей сложности количество приписываемых депутатом Кубраковой себе заслуг и планируемых к реализации обещаний тянет на сумму порядка полумиллиарда евро.  В 2012-м году во время избирательной кампании стенд Кубраковой вместо пикета нашли припрятанным в магазине «Гиппо». А по сообщениям правозащитников до парламентской кампании-2012 Кубракова неоднократно принимала участие в окружных и участковых избирательных комиссиях.

МАРОЧКОВА ТАТЬЯНА БОРИСОВНАmarochkova_tb

Депутат по Кричевскому избирательному округу № 83. Член Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Председатель Кричевской районной организации ОО “Белорусский фонд мира”. Председатель районной организации общественного объединения «Белорусское общество «Знание».

Загадочный человек, Татьяна Борисовна. Её биографию спрятала не только сама Коммунистическая партия, но и Палата Представителей. Chinovniki.info удалось выяснить, кто она – новоизбранный депутат от Коммунистической партии Беларуси.

Родилась 4 апреля 1966 г. в г. Горки. Окончила СШ №1 г. Горки,  БГУ им. Ленина (1990 г.) по специальности «Белорусский и русский язык и литература», Академию управления (государственное управление и идеология) (2006 г.).

С 1983 г. работала воспитателем группы продленного дня в СШ №6 г. Кричева. Член РОО «Белая Русь»

  • 1990 — 1993 гг. — учитель белорусского языка и литературы
  • 1993 — 1997 гг. — зам. директора по воспитательной работе
  • 1997 – 1998 гг. – инспектор районного отдела образования
  • 1998 – 2002 гг. – зам. заведующего районным отделом образования
  • 2002 – 2008 гг. – директор СШ №6 (гимназии)
  • 2008 – 2011 гг. — управделами райисполкома
  • 2011 – 2014 гг. – первый зам. председателя райисполкома
  • С 2014 года – председатель Кричевского районного Совета депутатов.

Несмотря на то, что на последней сессии Кричевского райсовета депутаты прекратили полномочия депутата и председателя президиума Марочковой в связи с избранием её депутатом Палаты представителей Национального собрания РБ, официальный сайт исполкома по-прежнему содержит информацию, о председателе Совета депутатов – Марочкиной и её графике приёма граждан. В отличие от отсутствующих отчётов о работе как самого председателя, так и в целом Совета депутатов.

*Сайт Chinovniki.info создан для того, чтобы помочь белорусским чиновникам реализовать один из основных принципов государственной службы, заложенных в Законе РБ «О государственной службе» – принцип гласности. А также дать стимул к реализации других принципов – законности, служения народу, гуманности и справедливости, приоритета прав и свобод человека, профессионализма и компетенции. Мы взяли на себя задачу гражданского мониторинга деятельности представителей госаппарата, руководства государственных организаций, учреждений и предприятий. На сайте Chinovniki.info Вы можете оценить работу чиновников. И оставить свои комментарии.

Источник: Chinovniki.info