Первые ответы свежеиспеченных депутатов Палаты Представителей Национального собрания РБ впечатляют своей лаконичностью. Пока пришло только два ответа. Оба — от женщин-политиков из Минска.

21

Напомним, что активисты “Нашего Дома” отправили письма всем 110-ти “палаточникам” шестого созыва. В них мы рассказали о себе и задали “новичкам” два вопроса. Проживают ли они на территории округа, депутатом которого являются? И работали ли они на нём?

Депутат по Грушевскому ИО №99 Людмила Макарина-Кибак ответила, что проживает в «непосредственной близости» от округа. А вот работала и работает на территории, входящей в него.

Exif_JPEG_420
000057_710995
А Наталья Климович работает и проживает на территории своего округа. Но в отличие от Людмилы Эдуардовны, Наталья Анатольевна сэкономила своё время. Она одним письмом ответила сразу всем активистам, направившим ей письма. Это никто не осуждает. Однако мелочи говорят как о характере человека, так и о его продуктивности.
img_6769
Как видим, пока на оба вопроса ответ утвердительный. (Ведь в непосредственной близости, значит, практически на нём.)

Об остальных ответах вы узнаете позже. А пока мы уже готовим свои вопросы по второму требованию:

«Депутат Палаты Представителей обязан опубликовать свою предвыборную программу в местных СМИ и в Интернете, выполнять ее, учитывать наказы избирателей, важнейшие общественные интересы своего избирательного округа».

Евгений Глаголев-Васькович, “Наш Дом”
regions@nash-dom.info


  • Работа с палаткой – хороший шаг.