«Черный список» «Нашего Дома» за 2016 год понемногу сокращается. Местные власти нехотя, но реагируют на наши обращения – электронные. Гомельский горисполком и Молодечненский райисполком наконец-то поддержали наши предложения. На их сайтах в сентябре впервые появились местные бюджеты. Убедить их удалось, но с третьего раза, как в хорошо известном выражении.

2-gomelskij-gorispolkom-i-gorsovet

Гомельский горисполком

3-molodechnenskij-rajispolkom-i-rajsovet

Молодечненский райисполком

На официальных веб-сайтах Гомельского горисполкома и Молодечненского райисполкома впервые появились местные бюджеты (на 2016 год). Причем бюджет Молодечненского района размещен в виде гиперссылки на Национальный правовой Интернет-портал http://www.pravo.by/. Что наиболее удобно во всех отношениях.

http://www.gomel.gov.by/Vlast/OficialnyDocumenty/ResheniyaGorSoveta.aspx

http://molodechno.minsk-region.by/ru/vlast/sovet_dep/pravovie-akty

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=D916n0074881&p1=1&p5=0

Дважды, в начале 2015 и 2016 годов, «Наш Дом» обращался к председателям этих местных Советов депутатов. Но Иван Бородинчик (Гомельский горсовет) и Виктор Неверович (Молодечненский райсовет) игнорировали наши предложения. Каждый раз изобретали новые отписки. Пока не попали в наш «Черный список».

4-ivan-borodinchik-gorsovet

ИВАН БОРОДИНЧИК
(Председатель Гомельского городского Совета депутатов)

5-viktor-neverovich-rajsovet

ВИКТОР НЕВЕРОВИЧ
(Председатель Молодечненского районного Совета депутатов)

«Наш Дом» отправил в августе председателям: Гомельского горисполкома – Петру Кириченко, Молодечненского райисполкома – Александру Яхновцу наши предложения – для их реагирования. Чтобы два местных бюджета на 2016 год (и на 2017 год) наконец-то появились на их самых «упрямых» официальных веб-сайтах.

6-petr-kirichenko-gorispolkom

ПЁТР КИРИЧЕНКО
(Председатель Гомельского городского исполнительного комитета)

7-aleksandr-yahnovets-rajispolkom

АЛЕКСАНДР ЯХНОВЕЦ
(Председатель Молодечненского районного исполнительного комитета)

Руководство Гомельского городского Совета два года считалось наиболее непробиваемым. В декабре 2014 года и в декабре 2015 года я передавал свои предложения о бюджете (наказы избирателя) депутату Игорю Короткевичу во время проведения им ежегодных отчетов. И вот он – долгожданный результат.

8-igor-korotkevich-deputat

ИГОРЬ КОРОТКЕВИЧ
(Депутат Гомельского городского Совета депутатов)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com