Активистки украинского протестного движения Femen сообщили об исчезновении устроивших акцию на ступенях здания КГБ в столице Беларуси.

Информация о пропаже девушек появилась в социальных сетях.

“Срочно! Внимание! Помогите! В Белорусии пропали активистки FEMEN.
С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции “КГБатька” – Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра, а также видео-оператор FEMEN Китти Грин” – пишут активистки в Livejournal.

Известно, что австралийская журналистка Кэтти Грин в сопровождении сотрудников КГБ была депортирована в Вильнюс.  Предварительно были уничтожены все видео-материалы.

Вчера в Минске возле здания КГБ активистки FEMEN провели акцию, приуроченную к годовщине событий Площади. Они разделись и развернули плакаты с надписями «Жыве Беларусь! У девушек были нарисованные на лице усы, у одной из них на спине был изображен Лукашенко. Они выкрикивали: «Жыве Беларусь!»

Во время акции украинских феминисток было задержано несколько журналистов, среди которых оказался видеооператор газеты «Наша нива». Как сообщил фотограф агентства «Франс Пресс», его пригласили в здание КГБ для просмотра отснятого материала.

Когда активистки FEMEN покидали место проведения акции, сотрудники милиции попробовали их задержать. После акции активистки Femen какое-то время оставались на связи с участницами движения из Киева, но позже они перестали отвечать на звонки, а еще через час их телефоны оказались выключены. Сейчас их местонахождение неизвестно.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*