В воскресенье французская полиция задержала в Париже пятерых участников демонстрации против однополых браков за то, что манифестанты напали на активисток Femen, сообщает агентство Франс Пресс.

Второй день во Франции подряд проходят манифестации против законопроекта о разрешении однополых браков, который намерено провести социалистическое правительство страны.

В субботу акция была организована гражданским коллективом Манифестация для всех (La Manif pour tous), названного по аналогии с законопроектом, который авторы называют “брак для всех”. По данным Франс Пресс, в акциях приняли участие 100 тысяч человек, которые, впрочем, не сломили волю властей.

В воскресенье около 10 тысяч человек вышли на улицы Парижа по призыву католического института Civitas. В демонстрации приняли участие целые семьи под лозунгами “Один папа, одна мама для всех детей” и “Нет гомобезумию”.

Против манифестантов выступили обосновавшиеся во Франции украинские активистки Femen, появившиеся на их пути с голым торсом и в имитации монашеских головных уборов. О своей акции, по данным агентства, феминистки властям заранее не сообщили.

Как рассказала в эфире телеканала BFM TV журналистка Каролин Фурест, манифестанты напали на девушек.

“Я пришла снимать репортаж для телеканала France 2 о Femen, которые выступают с голой грудью. Они решили провести акцию, одевшись в монашенок. На них напали люди, потерявшие голову при виде феминисток, начали наносить им удары по спине, по ногам, по голове, а также нападать на журналистов”, – рассказала Фурест.

Источник: korrespondent.net


 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*