Мы уверены, что Руководство по использованию Книги замечаний и предложений, которое было недавно опубликовано на сайте Nash-dom.info, поможет многим нашим читателям успешно добиваться соблюдения их прав, и не только… Наша программа “максимум” – сделать Беларусь гражданской!

Давайте повторим пройденное и вспомним теорию использования Книги замечаний и предложений:

animaldemotivators20420

 

 

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

 

 

 

Как все это работает на практике?

Эффективно. И доказательство тому – успехи “нашдомовцев”, которые сумели добиться поставленных целей при помощи Книги замечаний и предложений. Вспомним о некоторых из них:

1. В 2011-м году записи в Книгах помогли депутатам ряда беларусских горсоветов стать ближе к избирателям. Благодаря настойчивости городских активистов, подкрепленной весомыми аргументами их предложений к депутатам, – на сайтах горсоветов появлялись новые разделы,

????????????????????

графики приёма и много другой полезной и важной для избирателей информации.

2. В 2013-м году слуцким активистам удалось добиться не менее впечатляющих результатов. Благодаря записям в КЗиП в городе появились велопарковки у магазина №58, Универмага и Дома торговли.

3. В 2014-м году после обращения “Нашего Дома” в гомельской дежурной аптеке №6 РУП «Фармация» инсулин в ампулах для диабетиков краткосрочного действия стал реализовываться круглосуточно. А ведь одна такая запись может спасти чью-то жизнь…

Мотивирующие примеры? Как видите, в умелых руках Книга замечаний и предложений становится инструментом, эффективно помогающим исправлять ошибки и недочеты работы различных инстанций и учреждений. А стало быть – делающим нашу жизнь комфортнее.

Практикуйтесь и добивайтесь успехов!

Александрина ГЛАГОЛЕВА, “Наш Дом”,
editor@nash-dom.info