Каждый из нас, хоть раз в жизни, но хотел потребовать Книгу жалоб и предложений. «Наш Дом» расскажем вам, как надо правильно её требовать, оспаривать отказ в её выдаче, как правильно писать жалобы и контролировать  получение ответов на них.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ?

Clients

Это узаконенная форма обраще­ний граждан в нашем государстве, которая призвана охранять наши с вами права. Сколько раз мы сталкивались в жизни с грубостью персонала, хамством должностных лиц и полным равнодушием чиновников к проблемам простых граждан. Желание заставить недобросовестных сотрудников уважать наши права и наше достоинство имеет естественный, объективный мотив к восстановлению утраченной справедливости.  Каждый человек в стране имеет право на уважение его мнения, праведных желаний и законных требований. Такое же право распространяется и на внесение жалоб в Книгу замечаний и предложений. Каждый человек может внести в неё запись, написать претензию и требовать удовлетворения в рассмотрении  всех замечаний.

Ответственность за  плохую работу с замечаниями граждан возложена на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей.

КАК ПРАВИЛЬНО ТРЕБОВАТЬ КНИГУ ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ?

zhaloba

Если у вас возникла необходимость в получении Книги замечаний и предложений, то вам её обязаны предъявить по первому требованию (п.2.5.2 Декрета №2 и п.2 Положения о порядке выдачи, регистрации, ведения и хранения книги замечаний и предложений).

ЗАПОМНИТЕ

– Вы не обязаны объяснять, по какой причине вы решили оставить запись в Книге и  какие замечания или предложения вы хотите написать;

– Никто не имеет права требовать у вас предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность;

– Если вы решились написать жалобу, вас должны обеспечить необходимым инвентарем: ручкой, столом и стулом;

– Никто не имеет право не дать вам книгу жалоб, даже если в ней вы ничего не собираетесь писать, а просто таким образом решили «попугать» продавца.

Случаи, в которых в каком-то заведении вам не обязаны давать жалобную книгу –  законом не предусмотрены. То есть не дать вам написать жалобу или замечания –  никто не имеет права.

Более того, нет запрета на выдачу книги даже лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

И, кстати, то, что вы ничего не купили или не заказали, – не является поводом не давать вам книгу.

Итак, вам обязаны предоставить Книгу замечаний и предложений по первому требованию, никто не имеет права вам отказать и никто не имеет права требовать от вас паспорт и объяснения.

ГДЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ И КТО НЕСЕТ ЗА НЕЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

THE-GRAND-BUDAPEST-HOTEL-014-600x360

Книга должна храниться в доступном месте, где её можно свободно увидеть любому человеку. Например, в «Уголке потребителя». Хранение её в кабинете директора, сейфах или бухгалтерских столах незаконно.

Вести книгу должен сам руководитель организации, либо уполномоченное им лицо. (п.2.8. Декрета №2 и п.14 Положения). На практике часто ответственность за ведение Книги возлагается на секретаря организации и находится в приёмной. Однако ответственным за Книгу может быть работник  организационного отдела или отдела кадров.

Информация о том, где находится Книга и контакты ответственного за неё лица, а также перечень вышестоящих инстанций, должны размещаться в орга­низации тоже на видном, доступном для гражда­н месте (информационном стенде, доске объявлений и т.п.).

Отсутствие Книги является административным нарушением законодательства о Книге замечаний и предложений, и наказывается штрафом от 4 до 10 базовых величин ст. 9.24 КоАП.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

“Наш Дом”

1 комментарий (подписаться)

  • Нина

    написал(-а):
    2017-08-13 в 07:47

    Отличный комментарий, использую в ближайшее время. Очень действенная мера по защите прав гражданина РБ.Большое спасибо вашей редакции. Председатель Совета общественного объединения Нина Захаровна.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*